Свитолина наконец-то зажжёт, Касаткина провалится, Кенин продолжит спад. Превью турниров новой недели

20:16 1 марта
Новости тенниса

Грядущая неделя получается небогатой на турниры, но и сейчас можно найти несколько интересных сюжетов.

Турнир Abierto GNP Seguros (Монтеррей, Мексика) - настоящая вотчина Анастасии Павлюченковой. Соревнования в одном из крупнейших мексиканских городов проводятся с 2009 года, и четыре раза побеждала здесь именно Анастасия.

Действующей чемпионкой соревнований является испанка, которая в этот раз на турнир не приехала. Первой ракеткой в отсутствие испанки стала украинка Элина Свитолина, которая начнёт путь матчем с Данкой Ковинич из Черногории.

Путь Свитолиной к финалу целиком: Ковинич, квалифайер, Стивенс, Линетт. Элина сейчас не в лучшей форме, но до четвертьфинала должна доходить без каких-либо проблем, да и в целом, Стивенс - самая опасная соперница в сетке вплоть до финального матча. Если Свитолина соберётся, этот турнир вполне может прибавить украинке уверенности.

1

Вторая половина сетки получается более насыщенной интересными участницами: Винус, Дияс, Бузкова, Азаренко, Потапова, Уотсон, Клийстерс (!) и Конта.

Прежде всего, стоит отметить, что Ким снова не везёт со стартовой соперницей: да, Конта - это не финалистка последнего "Шлема", но и явно не тот жребий, о котором ты мечтаешь после такой долгой паузы. Тем не менее, если вспомнить рывок бельгийки в матче с Мугурусой, Йоханне вполне может не поздоровиться. Лишь бы организм Клийстерс выдержал такие нагрузки!

Что нельзя пропустить в Монтеррее

Конечно, матч (но мы надеемся, что матчи) Клийстерс

Стартовый матч Дияс - Бузкова

Вероятный матч второго круга Азаренко - Потапова

Стартовый матч Уотсон - Мария

Матчи Свитолиной

Вероятные полуфиналы: Свитолина - Линетт, Бузкова - Потапова.

Вероятная чемпионка: Свитолина.

А вот соревнования в Лионе OPEN 6ÈME SENS пройдут впервые, но это не помешало им собрать мощный состав участниц.

Первой ракеткой турнира будет София Кенин - может, американка сейчас и не на пике формы, но она будет одной из самых обсуждаемых теннисисток мира как минимум до "Ролан Гаррос". Путь Кенин к финалу: Дьяченко, Хон, Минелла, Гарсия. Где София остановится? Или на Дьяченко (если всё по-прежнему плохо), или на Гарсия (если всё-таки прибавила).

1

Вторая половина сетки также получается вполне неплохой для турнира-дебютанта: Касаткина, Парментье, Бабош, Лапко, Корне, Младенович. Даша фаворитка? Младенович, но в Корне мы тоже верим. А вот в Касаткину - нет...

Что нельзя пропустить в Лионе

Стартовый матч Кенин - Дьяченко

Матчи Марты Костюк

Стартовый матч Касаткина - Парментье

Вероятные полуфиналы: Дьяченко - Гарсия, Корне - Младенович.

Вероятная чемпионка: Гарсия.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Кенин София Потапова Анастасия Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке