Шарапова завершила карьеру, Надаль и Джокович борются за лидерство. Главные события прошедшей недели

21:14 2 марта
Новости тенниса

Минувшая неделя подарила нам сразу пять зрелищных турниров - три мужских и два женских. Помимо этого она шокировала болельщиков неожиданной новостью об уходе Марии Шараповой из спорта.

Чемпионы

Новак Джокович (Дубай)

Результат соревнований в Дубае был ожидаем: в финал вышли два лидера посева Новак Джокович и Стефанос Циципас. На протяжении всего турнира серб выглядел более чем солидно, отдав сет лишь французу Гаэлю Монфису. В решающем поединке грек не смог навязать ему серьёзную борьбу, уступив в двух партиях.

Эта победа позволила Джоковичу сохранить звание первой ракетки мира. Отметим, что он выиграл уже 21 матч подряд. Это серьёзная заявка в олимпийский год. Увидим ли мы серба на пьедестале в Токио?

Рафаэль Надаль (Акапулько)

Испанец завоевал свой третий титул в Акапулько. Будучи лидером посева, он не оставил своим оппонентам ни единого шанса, в финале без особых проблем одолев молодого американца Тэйлора Фритца.

Однако этот титул не позволил ему обойти Новака Джоковича в борьбе за первую строчку мировой классификации, так что впереди нас ждёт захватывающая борьба.

Тьяго Сейбот (Сантьяго)

Новый грунтовый турнир в Сантьяго не мог похвастаться громкими именами, однако неожиданно для всех титул завоевал обладатель wild card, бразилец Тьяго Сейбот, который не входил даже в Топ-100. Причём по ходу соревнований он обыграл сразу трёх сеянных теннисистов.

Чемпионки

Арина Соболенко (Доха)

Похоже, беларуска вновь нащупала свою игру и вернула боевой дух. И пусть у неё была далеко не самая сложная сетка, в финале она в двух партиях одолела двукратную чемпионку турниров "Большого шлема", чешку Петру Квитову.

Хизер Уотсон (Акапулько)

Изначально в турнирной сетке не было ни одной представительницы Топ-30, а большинство сеянных проиграли на старте, так что британка довольно уверенно дошла до финала. Однако там ей немало проблем доставила неизвестная канадка Лейла Энни Фернандес, которая пробилась в финал из квалификации.

Цифра недели

900. Испанец Рафаэль Надаль выиграл свой 900-й матч на открытых кортах. Теперь по этому показателю он уступает только швейцарцу Роджеру Федереру, на счету которого 944 победы.

Помимо этого Рафа стал самых молодым и самым возрастным чемпионом соревнований в Акапулько. Свой первый титул он завоевал в 18 лет, а теперь - в 33 года.

Шарапова недели

На минувшей неделе чемпионка турниров "Большого шлема", призёр Олимпиады Мария Шарапова шокировала всех новостью о завершении карьеры. О своём решении она сообщила в Instagram.

Это сообщение вызвало много эмоций в теннисном сообществе, однако большинство её коллег и экспертов сочли это решение правильным.

Матч недели

Здесь определённо стоит вспомнить противостояние Джоковича и Монфиса в Дубае, в котором сербу не раз пришлось уходить с матчболов соперника. Красивые удары Гаэля, хладнокровие Новака - вот, чем запомнится нам это противостояние.

Провал недели

Александр Зверев. На старте турнира в Акапулько он не без проблем справился со 119-й ракеткой мира, но во втором круге уступил сопернику, не входившему в Топ-50. После такого плачевного результата Зверев решил впервые за пять лет вернуться к выступлению на "Челленджере".

Цитата недели

"Как уйти из той жизни, которой ты всегда жила? Как уйти с кортов, где работала с самого детства? Я так люблю эту игру, она принесла мне слёзы и радость... Благодаря спорту я нашла семью и поклонников - они уже много лет стоят за меня горой.

Это-то что-то необычное, но... Простите... Теннис, прощай!", - Мария Шарапова попрощалась с теннисом.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Надаль Рафаэль Сейбот Тьяго Соболенко Арина Уотсон Хизер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке