Сегодня юбилей у Мартины Хингис!

09:00 30 сентября
Новости тенниса

Сегодня свой 40-й день рождения отмечает швейцарская теннисистка Мартина Хингис. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Мартины и желает ей успехов, как на корте, так и за его пределами.

Мартина Хингис родилась 30 сентября 1980 года в чехословацком городе Кошице, в семье профессиональных теннисистов. Начала заниматься теннисом в возрасте двух лет, а уже в двенадцать - выиграла свой первый турнир "Большого шлема" среди юниоров. В 1994 году, в возрасте четырнадцати лет, Хингис начала профессиональную карьеру.

За годы выступлений Мартина выиграла пять титулов "Большого шлема" в одиночном разряде, а также тринадцать - в парном разряде и семь - в "миксте". Самым выдающимся сезоном в её карьере считается 1997 год, когда швейцарка победила на трёх "мэйджорах", а на "Ролан Гаррос" дошла до финала, где неожиданно уступила хорватской теннисистке Иве Майоли. В марте того же года Хингис стала первой ракеткой мира. Всего на первой строчке рейтинга Мартина провела 209 недель.

1

В 2002 году Хингис вынуждена была завершить карьеру из-за травмы. В 2006 году она вернулась в Тур, выиграла три турнира и достигла шестой строчки рейтинга, однако, в 2007 году анализ выявил в её крови следы кокаина и теннисистка приняла решение окончательно уйти из игры.

Летом 2013 года Хингис была принята в Международный Зал славы тенниса, после чего решила вторично возобновить карьеру, при этом ограничившись только выступлениями в парном разряде.

Сезон 2015 года стал для швейцарки наиболее успешным после возвращения в Тур. В дуэте с Санией Мирзой из Индии она выиграла Уимблдон и US Open в парном разряде, а в паре с Леандером Паесом завоевала чемпионские титулы на Australian Open, Уимблдоне и Открытом чемпионате США в миксте.

1

В 2016 году Мартина и Сания стали чемпионками Australian Open, а в дуэте Леандером Паесом швейцарка выиграла "Ролан Гаррос". В августе прошлого года Хингис и Мирза приняли решение от прекращении совместных выступлений.

1

В 2017 Хингис выиграла соревнования в Мадриде, Истбурне, Цинциннати, а также US Open. А в паре в британцем Джейми Марреем Хингис завоевала трофеи Уимблдона и Открытого первенства США в миксте.

В конце сезона-2017 Мартина объявила о завершении карьеры. В июле 2018 года теннисистка вышла замуж за врача женской сборной Швейцарии Харальда Лиманна.

В марте 2019 года у Хингис родилась дочь Лия.

Игроки в сюжете: Хингис Мартина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке