Рублёв продолжает удивлять, Топы борются с пожарами в Австралии. Главные события прошедшей недели

00:30 21 января
Новости тенниса

Вторая неделя сезона-2020 принесла любителям тенниса немало приятных и неожиданных новостей. На минувшей неделе прошло четыре турнира - два мужских и два женских.

Чемпионки

Эшли Барти (Аделаида)

Нельзя сказать, что изначально турнирная сетка в Аделаиде выглядела сложной для лидера посева Барти. Тем не менее, поединки с россиянкой Анастасией Павлюченковой и американкой Даниэль Коллинз дались ей нелегко. Однако австралийка подтвердила свой статус первой ракетки мира и завоевала титул прямо перед стартом первого в сезоне турнира "Большого шлема". Серьёзная заявка!

Елена Рыбакина (Хобарт)

Елена Рыбакина

Получив третий номер посева, Елена уверенно начала путь по турнирной сетке. Однако столкнулась с серьёзным сопротивлением соперниц: три из пяти матчей завершились в трёх сетах.

Чемпионы

Андрей Рублёв (Аделаида)


Россиянин продолжает удивлять болельщиков и возрождать веру в российский теннис. Посеянный под третьим номером, он бодро начал турнир, но поединки с Дэниэлом Эвансом и Феликсом Оже дались ему нелегко. Тем не менее, в финале Рублёв без проблем разгромил "квалифайера" Ллойда Харриса и завоевал второй титул за первые две недели этого сезона. Хватит ли ему сил на выступление в Мельбурне?

Уго Умбер (Окленд)

В отличие от остальных Умберу пришлось серьёзно побороться за первый в карьере титул ATP. По пути к трофею он одолел трёх сеяных теннисистов: Дениса Шаповалова, Джона Иснера и Бенуа Пэра. Молодёжь продолжает захватывать позиции в мужском Туре.

Провал недели

Карен Хачанов. На ATP Cup Карен зарекомендовал себя с лучшей стороны, однако на старте соревнований в Окленде потерпел неожиданное поражение от австралийца Джона Миллмана. Сможет ли он реабилитироваться на Australian Open?

Матч недели

Захватывающая битва Рублёва и Оже в полуфинале турнира в Аделаиде как нельзя лучше подходит на эту роль. Три сета, два тай-брейка, три часа, закончившиеся победой россиянина.

Возвращение недели

Сания Мирза. Знаменитая индийская теннисистка снова в строю. Она успешно вернулась в Тур после рождения сына и завоевала титул в парном разряде на первом же турнире.

Цифра недели

3 миллиона долларов. Именно столько собрали участники благотворительного турнира Rally For Relief на борьбу с лесными пожарами в Австралии. В нём приняли участие Серена Уильямс, Каролин Возняцки, Роджер Федерер, Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Наоми Осака, Стефанос Циципас, Доминик Тим и Петра Квитова.

Видео недели

В рамках благотворительного турнира Rally For Relief Рафаэль Надаль сыграл в паре с волонтёром. Вместе они обыграли Каролин Возняцки и Александра Зверева.

Шарапова недели

На выставочном турнире в Куйонге Мария раскритиковала жёлтые шорты своего экс-бойфренда Григора Димитрова. "Мне не нравятся твои шорты, совсем", - заявила она, когда он подошёл во время интервью после матча.

Кадр недели

Эпичность этого фото просто зашкаливает!

Цитата недели

"Эмоциональное напряжение для Серены Уильямс растёт, потому что она продолжает борьбу за рекордный 24-й титул на турнирах "Большого шлема". Ей уже 38 лет, так что у неё осталось не так много времени, чтобы повторить и превзойти рекорд. Она проиграла четыре последних финала на "Шлемах".

Мне кажется, в этом плане огромное значение имеет её победа в Окленде. Это первый титул после рождения дочери, первый за три года. Она выпустила эмоции, что должно помочь ей на Australian Open. Поэтому я считаю её главным фаворитом", - уверена знаменитая Мартина Навратилова.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Мирза Сания Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Рыбакина Елена Уильямс Серена Умбер Уго Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке