Роджер Федерер - о скандалах вокруг Джоковича: Ситуация налаживается, и все вновь заговорили о рекордах

14:39 8 марта
Новости тенниса

Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал скандалы, связанные с сербом Новаком Джоковичем за последний год.

Напомним, что Джокович организовал турнир Adria Tour во время пандемии, и несколько человек заразились коронавирусом. Позже он получил дисквалификацию на US Open за попадание мячом в арбитра, а также исключён из Совета игроков ATP за попытку создания профсоюза игроков PTPA.

"Зачем смешивать это всё в одну кучу? На US Open ему, очевидно, не повезло. Конечно, надо контролировать свои эмоции, но такое могло случиться с кем угодно.

Были ли у него благие намерения при организации Adria Tour? Поспешил ли он с этим? Думаю, на оба вопроса я бы ответил "Да".

Есл говорить о его политической деятельности, то он всегда на стороне игроков. Однако нельзя допускать, чтобы он возглавлял Совет игроков и какую-то другую организацию. Конечно, можно иметь разные мнения по каким-то вопросам, но всегда надо выстраивать диалог. Негатив точно не пойдёт теннису на пользу.

Сейчас ситуация налаживается, и все вновь заговорили о рекордах. Это отлично.

Посмотрим, что будет с PTPA и ATP, но я приехал в Доху не для того, чтобы говорить о политике. Моя цель - возвращение в Тур", - приводит слова Федерера Tages Anzeiger.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке