Милош Раонич: Я не буду жалеть Чорича

20:39 16 октября
Новости тенниса

Канадский теннисист Милош Раонич прокомментировал победу над Кареном Хачановым в четвертьфинале турнира в Санкт-Петербурге.

- Чего ждали от матча? 
- Я сыграл очень хорошо. Конечно, я знал, что Карен отлично играет на крытых кортах, особенно в России. Также знал, что это серьёзный вызов и был готов бороться до конца. Рад, что мне удалось победить.

- Вам не скучно побеждать с таким количеством эйсов?
- Побеждать не скучно.

- Оцените своё движение во время матча.
- Для меня очень важно хорошо двигаться. Хорошо, что я здоров, и могу работать над этим элементом игры. Если я смогу находить качественную позицию для приёма мяча, смогу побеждать. 

Во время карантинной паузы я работал над движением и теперь рад, что моя игра вышла на новый уровень.

- Чего вам не хватает, чтобы вновь войти в Топ-10, как четыре года назад? Формы?
- Я в хорошей физической форме, нет. Всё дело в здоровье, ведь чтобы находиться в десятке, тебе нужно быть в хорошей форме весь год. Если будут какие-то проблемы со здоровьем, ничего не получится. А если будет возможность стабильно тренироваться, я смогу показывать отличный уровень и побеждать.

- Раньше вы считались представителем молодого поколения, а теперь соперничаете с более юными игроками. Для вас это важно?
- Трудный вопрос. Это важно, но не для меня. Мне важно показывать лучший теннис и думать о завтрашнем матче с Борной Чоричем.

- На корте вы ведёте себя очень спокойно. Как так?
- По юниорам я вёл себя не лучшим образом. Моё нынешнее поведение - результат серьёзной работы. Раньше я не сдерживал себя, но стал более зрелым человеком, и это изменилось. У меня в семье восточноевропейское воспитание, хоть я и родился в Канаде, так что мне указывали на ошибки. Такое воспитание мне очень помогло.

- Что думаете о споре вокруг статуса лучшего игрока в истории?
- То, чего добился Рафа, просто удивительно: 13 побед на "Ролан Гаррос" за 16 лет, всего два поражения. До этих трёх ребят - Федерера, Джоковича и Надаля - рекорд на "Шлемах" составлял 14 титулов. У Рафы может быть 14 титулов только в Париже.

Трудно однозначно назвать лучшего, ведь остаётся много незакрытых вопросов. Рафа будет играть ещё какое-то время, у Новака лучшее здоровье среди всей тройки. Да и решают не только "Шлемы": есть ещё недели в качестве первой ракетки мира, "Мастерсы", кто на каких "Шлемах" побеждал, личные встречи... Можно придумать много аргументов. Здорово, что этот спор продолжается, а трое лучших теннисистов в истории играют перед нами одновременно. Мы можем сравнивать их с легендами прошлого - не забудьте, что Борг выиграл пять "Шлемов" до 25 лет.

Федерер больше не лучший в истории, ведь Надаль и Джокович всё испортили. Закрываем дискуссию о величайшем теннисисте

- Пожалеете завтра Чорича? Я имею в виду подачу.
- Нет. Это один из привычных глупых вопросов, да? Но смешной.

Игроки в сюжете: Раонич Милош Хачанов Карен Чорич Борна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке