Мечта Наоми Осаки не исполнится, нас ждёт повторение финала Уимблдона. Превью женского турнира Олимпиады

11:34 23 июля
Новости тенниса

Уже завтра в Токио стартуют матчи Олимпийских игр, а мы рассказываем о главных сюжетах уникального турнира, который проходит раз в четыре года, делаем прогнозы на Олимпиады, предлагаем анализ сеток Olympic и помогаем сделать ставки на теннис.

Эшли Барти, Анастасия Павлюченкова, Барбора Крейчикова, Арина Соболенко, Петра Квитова, Гарбин Мугуруса, Элина Свитолина, Ига Свёнтек и Наоми Осака - что ждёт этих и других игроков, кто выиграет Олимпиаду, кто поборется за медали. Рассказываем в нашем превью.

Лидеров посева стала австралийская теннисистка Эшли Барти - чемпионка последнего "Шлема" сезона. Сетка австралийки: Соррибес-Тормо, Ферро, Павлюченкова, Крейчикова, Соболенко.

Первые два матча Барти должны стать разминочными - всё-таки соперницы явно уступают в уровне первой ракетке мира. В статистике личных встреч Эшли и Павлюченковой равенство (3:3), но стоит обратить внимание на пару моментов. Анастасия выиграла первые два матча с Барти, но это было восемь лет назад. Павлюченковой тогда было 22 года, а Эшли - 17. Следующую встречу Анастасия выиграла, когда австралийка не смогла завершиь матч из-з травмы. Остальные встречи остались за первой ракеткой мира.

Россиянка круто выступила на "Ролан Гаррос", но на Уимблдоне уступила уже в третьем круге. Так что Барти будет фавориткой.

В четвертьфинале австралийка должна встретиться с Барборой Крейчиковой, так что так может ждать битва двух последних чемпионок "Шлемов". И здесь тоже статистика на стороне Эшли. Да, Крейчикова серьёзно прибавила. Да, она взяла хардовый титул в Праге, но у неё совсем мало опыта и результатов на этом покрытии.

На US Open Барбора ни разу за семь лет карьеры не смогла пройти квалификацию, а в Мельбурне пять раз уступала в квалификации плюс ещё два раза - во втором круге. В Праге самое опасной соперницей Крейчиковой была Катержина Синякова, так что такой триумф не перекроет прошлые неудачи.

Сетка Арины Соболенко: Линетт, Векич, Рыбакина, Квитова, Барти. Это хард, так что беларуску стоит сразу отнести к числу фаворитов. Арина понемногу прибавляет, становится увереннее и спокойнее действует в опасных ситуациях. На грунте и траве многое было против неё, но на своём лучшем прокрытии это может помочь. У Соболенко прекрасные шансы на полуфинал и борьбу за медали.

Стоит отметить интересный матч первого круга в этой половине сетки. Вероника Кудерметова - Гарбин Мугуруса. Вероятность апсета и победы россиянки очень высока, не пропустите.

Во второй половине номинальным лидером выступает Наоми Осака, и это в целом оправданно. Наоми - лучшая теннисистка последних лет и лучший хардовый игрок Серены и Энен. Японке всего 23, но у неё уже четыре "Шлема" - все хардовые. Она подтвердила свой успех на каждом из победных "мэйджоров". А теперь стартует на домашней Олимпиаде.

Главным врагом Осаки будет давление. С ним японка очевидно не справляется, принимая своеобразные решения для улучшения ситуации. Организаторы турнира готовы идти навстречу лучшей теннисистке в истории страны (Осака должна была открывать турнир в субботу, но её матч перенесли на следующий день - так давления будет меньше), а зрителей на трибунах не будет. Это всё на руку Наоми.

Её сетка: Сайсай, Голубич, Бертенс, Свёнтек, Плишкова. Свёнтек по-прежнему хороша, но на харде Осака лучше. Мы не видели японку со времён "Ролан Гаррос", но мы видели её в Мельбурне, где она всё доказала.

А вот пиковая Плишкова вполне может навязать борьбу. На Уимблдоне Каролина поняла, что её сильные стороны способны давать результат, и отметила, где должна прибавить. Хардовые корты также подходят и чешке - на них Плишкова играла в финале US Open. На харде спортсменки провели пять встреч - счёт 3:2 в пользу чешки. Кажется, нас ждёт очень интересный полуфинал. И вот в таком матче Осаке уже не убежать от давления.

Сетка Элины Свитолиной: Зигемунд, Томлянович, Саккари, Плишкова, Осака. Где всё закончится: 40% - на Томлянович, 60% - на Саккари.

Итоговый прогноз: 
Золото: Эшли Барти
Серебро: Каролина Плишкова
Бронза: Арина Соболенко
Четвёртое место: Наоми Осака

Игроки в сюжете: Барти Эшли Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Плишкова Каролина Свитолина Элина Соболенко Арина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке