Кенин удивила всех, но Мугуруса возьмёт своё. Превью финала женского Australian Open

18:05 31 января
Новости тенниса

Завтра в финале Открытого чемпионата Австралии сыграют американка София Кенин и испанка Гарбин Мугуруса. Обозреватель издания Metro Джордж Беллшоу делится своим прогнозом на исход этого противостояния.

"Покажите мне человека, который предрекал участие в финале именно этих теннисисток, и я назову его лжецом. Непредсказуемый женский теннис продолжает поражать дивными сюжетами. 

Что ж, скоро нас ждёт невероятный финал - Гарбин Мугуруса против Софии Кенин. Обе спортсменки подошли к этому событию на разных этапах своих карьер. 26-летняя Мугуруса уже имеет в своём активе два титула "мэйджоров", но её дальнейшие результаты показывают, что свой потенциал испанка раскрыла явно не до конца. С 2015 по 2017 годы Гарбин трижды доходила до решающего матча на "Шлемах", два раза взяв трофей - на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, причём добилась при этом уникального достижения: обыграла в финалах обеих сестёр Уильямс. 

Спустя недолгое время Мугуруса стала первой ракеткой мира, однако с тех пор удача от неё отвернулась. Гарбин лишь однажды добралась до полуфинала на следующих восьми турнирах "Большого шлема", в основном завершая борьбу не позднее второго круга. Прошлый сезон испанка завершила лишь на 36-й позиции в мировой классификации - худшей за пять лет. В межсезонье Мугуруса возобновила сотрудничество с Кончитой Мартинес и, судя по всему, именно этот шаг принёс ей успех.

Разумеется, партнёрство Мугурусы и Мартинес не выглядело бы столь успешным, проиграй испанка на старте. А подобный исход был более чем реален - свой первый сет в Мельбурне Гарбин проиграла Шелби Роджерс всухую. Если завтра она завоюет трофей, то станет первым триумфатором "мэйджоров", начавшим победный путь со счёта 0/6. 

Впрочем, уверенность в победе Мугурусы точно не назовёшь стопроцентной. Кенин уже успела доказать всем (и себе в первую очередь), что не боится больших матчей.

Она уже побеждала легендарную Серену Уильямс на "Ролан Гаррос", а теперь сумела одолеть лидера рейтинга Эшли Барти на глазах у родных болельщиков. Кроме того, у неё есть успешный опыт игры в финалах - три титула в 2019 году это подтверждают.

Софии всего 21 год, но она уже показала себя бесстрашным бойцом, который не сдаётся перед авторитетами. К примеру, на турнире в Пекине она довольно уверенно победила своего кумира детства - россиянку Марию Шарапову (другого идола у Кенин и быть не могло, ведь она, напомним, родилась в Москве).

С другой стороны, мы не можем игнорировать тот факт, насколько быстро Мугуруса набрала форму, и как достойно выглядела в полуфинале против Симоны Халеп, проходившем в невероятно тяжёлых условиях. Как бы там ни было, именно испанка видится фаворитом, по крайней мере на бумаге.

Победа над Барти не должна вводить в заблуждение - австралийка была единственной сеянной на пути Кенин к финалу. Мугуруса, напротив, взяла верх над четырьмя теннисистками из посева, включая троих представительниц Топ-10 - Свитолину, Бертенс и Халеп.

Спрогнозировать исход завтрашнего матча сложно, слишком уж неожиданно там появилась именно эта пара. Однако по ряду параметров Мугуруса смотрится предпочтительнее Кенин. Время американки ещё придёт".

Прогноз: победа Мугурусы в двух сетах.

Игроки в сюжете: Кенин София Мугуруса Гарбин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке