Евгений Кафельников: Безусловно, Рублёв талантливее Медведева и Хачанова

26 декабря 2020
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира, россиянин Евгений Кафельников, рассказал об игре Даниила Медведева, Андрея Рублёва и Карена Хачанова.

"Безусловно, талантливее всех Рублёв. Технически он лучше оснащен. Но я всегда говорил и буду говорить, что в его игре есть два уязвимых места - первая и вторая подача и физические кондиции. Я имею в виду скорость передвижения по корту, работу ног. Если он эти два элемента подтянет до нужного уровня, то, конечно, будет в десятке очень-очень долго.

Карен слабее их обоих, но берёт трудолюбием. Технически он не так оснащён, как эти двое. У него проблемы с ударом справа - хватка не очень, но при всём при этом он компенсирует пробелы работоспособностью. За счёт этого у него и были некоторые успехи.

Медведев по-своему уникален. Ему есть чем играть, но есть и ярковыраженные слабые места, которые в начале года мешали ему выступать на высоком уровне. Он преодолел эти проблемы за счёт игровой практики. В этом плане он примерно похож на меня. Чем больше я проводил матчей, тем лучше становилась моя игра.

В прошлом году у него был такой момент, когда он почувствовал, что ему больше не нужно так много играть. Он поехал в Китай, а потом отказался от участия в "Кубке Кремля". Это сыграло важнейшую роль. Он три недели не играл и его уверенность моментально растворилась. Ему нужно всегда поддерживать игровую форму, без неё он становится абсолютно ординарным теннисистом. Потом все поняли, что он уже не тот Медведев, что сейчас он уязвим и вообще у него много слабых мест, которыми можно пользоваться. В конце года, сыграв определенное количество матчей, он почувствовал уверенность. А уверенность такая штука, что если ты игрок хорошего уровня, она может прийти моментально", - цитирует Кафельникова канал "Андронов vs Шмурнов".

Игроки в сюжете: Кафельников Евгений Медведев Даниил Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке