Элина Свитолина: Чтобы мыслить позитивно, нужно много работать

23:10 28 сентября
Новости тенниса

Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала старт на "Ролан Гаррос".

"Сегодня на корте было непросто. Я лидировала в первом сете, но потом Варвара стала играть лучше и заставила меня поработать, чтобы выиграть эту партию. Во втором сете ей удалось захватить инициативу и тогда мне важно было играть каждый мяч, не терять концентрацию. В конце я нашла игру и стала играть лучше. Как получается сохранять положительный настрой, когда проигрываешь? Я много работала, чтобы прийти к этому. Каждый матч и турнир - это, в первую очередь, борьба с собой, чтобы научиться психологически находиться в правильном состоянии.

Впервые за много лет я сыграла турнир в WTA накануне "Шлема". Обычно, я не играю на соревнованиях перед мэйджорами. В Страсбурге у меня были хорошие матчи, они однозначно дали мне уверенность в своих силах, что я могу хорошо играть, лучше двигаться. В Риме я провела ведь всего несколько игр. Так что я хотела улучшить свою игру на грунте именно в матчах, потому что до этого я полтора месяца тренировалась. Мне была необходима игровая практика. В итоге эта неделя в Страсбурге была для меня очень позитивной.

Условия здесь и в Страсбурге, если брать два последних два матча против Соболенко и Рыбакиной, - практически одинаковые, просто разные корты. Перед этим, конечно, была большая разница, потому что было намного жарче, мячи быстрее отскакивали и были быстрее в полете. Я не согласна с тем, что новые мячи Wilson плохие. Если честно, у меня сложилось другое мнение. Эти мячи достаточно хорошие. Когда мы играли мячами «Babolat», было еще хуже, еще тяжелее. Особенно я это прочувствовала, когда играла с Сереной Уильямс на "Ролан Гаррос", когда из-за непогоды четыре дня ждала наш матч... Мяч тогда был просто невероятного размера, невозможно было даже пару раз перебить его, надо было бить только со всей силы, но и до хафкорта он не долетал. Мячами Wilson мы тренировались полтора месяца, погода была очень жаркая и мячи летели очень прилично. Я считаю, что дело именно в погодных условиях и самом покрытии, ведь мы никогда не играли тут в такой холодный период.

Что касается моего следующего матча, то я знаю, что Рената Заразуа мексиканка, что она квалифайер. Знаю, что она небольшого роста, потому что видела её в раздевалке. Посмотрю немного видео, как она играет. В последнее время я встречаюсь с теннисистками, которые только появились в Туре - Грачёва, Рыбакина - поэтому нужно немного по-другому готовиться к таким матчам", - цитирует Свитолину "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке