Елена Веснина: У Сафина не было такого отношения к делу, как у Медведева и Хачанова

14:13 23 мая
Новости тенниса

Российская теннисистка Елена Веснина оценила уровень молодых соотечественников.

"В российском мужском теннисе наступил спад после того, как ушло поколение Кафельникова, Сафина, Давыденко, Южного, Андреева, Турсунова. Ребята играли, но не было хороших результатов. Поколение Медведева, Хачанова и Рублева выросло на матчах Сафина и Давыденко, это их кумиры, они смотрели на них по телевизору и подсознательно старались копировать.

Ну и нужно сказать, что теннис вышел на другой уровень. Если раньше ребята были сами по себе, то сейчас у каждого своя команда. Они возят на турниры тренера, физио, спарринг-партнера или массажиста. Серьезно относятся к тому, чем занимаются и прекрасно понимают, что если они хотят чего-то добиться, для начала нужно что-то вложить. Эти мальчики ещё в юниорском возрасте всё просчитали и поняли, что нужно брать пример с великих чемпионов вроде Джоковича или Федерера. Карен, Даниил и Андрей - настоящие профессионалы, и не в обиду ребятам из прошлого поколения, но у них не было такого отношения к делу.

Любой успешный теннисист - в том числе и бизнесмен. Ты должен быть востребованным среди болельщиков, спонсоров, прессы. Тебе нужно заинтересовать публику, давать интервью на хорошем английском и сформировать личный бэкграунд. Наши ребята сейчас правда очень популярны во всем мире: на Даню, Карена и Андрея ходят люди и заполняют стадионы. Их ставят на центральные корты, а это показатель того, что они высоко котируются в теннисном сообществе", - рассказала Веснина в эфире с Марией Командной.

Игроки в сюжете: Веснина Елена Медведев Даниил Сафин Марат Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке