Девушка недели. Кристина Младенович

14:52 11 ноября
Новости тенниса

Победительница "Кубка Федерации" - француженка Кристина Младенович - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Кристина родилась 14 мая 1993 года в французском городе Сен-Поль-сюр-Мер. Её родителей зовут Дзенита и Драган, они также являются профессиональными спортсменами. У теннисистки есть брат Лука, который пробует свои силы в футболе.

Младенович начала заниматься теннисом в возрасте семи лет, а профессиональную карьеру начала в 2007 году. За это время она выиграла один турнир WTA в одиночном разряде. Спортсменка трижды выигрывала турниры "Большого шлема" в паре ("Ролан Гаррос" в 2016 и 2019 годах и Australian Open в 2018) и дважды в миксте (Уимблдон-2013 и Australian Open-2014), а также является двукратной победительницей Итогового турнира WTA в 2018 и 2019 годах.

Спортсменка говорит на французском, английском, сербском, итальянском и испанском языках, а также немного по-русски. Помимо тенниса любит играть в обычный и пляжный волейбол.

Начало сезона-2019 получилось для Кристины совершенно провальным. В Брисбене она вылетела в первом круге, в Сиднее не смогла пройти квалификацию, на Australian Open вновь потерпела поражение на старте. То же самое произошло и на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

После этого ей удалось дойти до третьего круга в Дубае. В Индиан-Уэллсе и Майами её результатом стал второй и первый круг соответственно. Однако это не помешало ей дойти до четвертьфинала в Монтеррее.

Грунтовая часть сезона прошла несколько успешнее. После четвертьфинала в Стамбуле Младенович прошла квалификацию и добралась до второго круга соревнований в Мадриде. В Риме её результатом сал четвертьфинал. Однако на "Ролан Гаррос" теннисистка вылетела во втором раунде.

Её выступления на траве нельзя назвать удачным: четвертьфинал в Ноттингеме, первый круг в Бирмингеме и второй - на Уимблдоне.

На хардовом турнире в Вашингтоне Кристина добралась до 1/4 финала. В Торонто выбыла в первом же раунде, в Цинциннати проиграла на старте квалификации, а на US Open - во втором круге основной сетки.

В китайском Чженчжоу она неожиданно вышла в полуфинал, обыграв свою соотечественницу Каролин Гарсию и украинку Элину Свитолину. Однако за ними последовали поражения на старте соревнований в Осаке и Ухане, а также во втором круге Пекина.

В австрийском Линце Младенович пробивается в четвертьфинал, а в Москве - в полуфинал. В концовке сезона Кристина приносит своей сборной победу в "Кубке Федерации", выиграв два матча в одиночном разряде (победив первую ракетку мира Эшли Барти) и решающий поединок в паре.

GOSPORT.RU ДАЁТ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ В ЛОНДОНЕ НА ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ СЕЗОНА!



Игроки в сюжете: Младенович Кристина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке