Беатрис Хаддад Майя: Я старалась играть агрессивнее, идти к цели, поставленной тренером. Но её не удалось выполнить

15:06 15 августа
Новости тенниса

16-я ракетка мира Беатрис Хаддад Майя ответила на вопросы журналистов после поражения от Симоны Халеп (3/6, 6/2, 3/6) в финале турнира WTA 1000 в Торонто.

- Кажется, сегодня у вас были проблемы с первой подачей. Такое ощущение возникало большую часть времени.

- Думаю, сегодня у меня был не такой настрой, как в предыдущие дни. Когда ты мыслишь в неправильном направлении, то и подача, и форхенд с бэкхендом - всё идёт не так, как надо. Всё дело в голове.

Сегодня я не контролировала эмоции. Например, на тренировке я бы точно чувствовала себя комфортнее. А по ходу матча я не могла сосредоточиться на текущем моменте, из-за чего плохо подавала. Это точно не обрадовало.

- Тем не менее после шести проигранных подряд геймов в первом сете вы выиграли второй. За счёт чего удалось изменить ситуацию?

- Я стараюсь прощать себе ошибки. Мне кажется, что, даже по ходу этого отрезка в первом сете Симона тоже не показывала свой лучший теннис. Наверное, и она тогда нервничала.

Я пыталась действовать агрессивнее, идти к цели, поставленной тренером. Однако её не удалось выполнить. Верила, что смогу прибавить по ходу матча. Ведь теннисный матч можно сравнить скорее с марафоном, чем со стометровкой. И я просто боролась, поэтому и взяла второй сет.

Игроки в сюжете: Хаддад Майя Беатрис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке