Анастасия Павлюченкова: Брат говорит, что скоро я забью себе татуировками всю руку

12:38 19 июня
Новости тенниса

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова рассказала об отношении к своему брату Александру.

- Не можем не спросить: теперь вас тренирует ваш брат. Получается делить личное и профессиональное? Не изменились ли ваши личные отношения на этом фоне? Какой Александр тренер? Бывают ли у вас ссоры/конфликты на корте и вне?
- Да, мой брат Александр - теперь мой постоянный тренер, но у нас уже был совместный опыт работы. Когда мне было 14 лет, Саша также меня сопровождал, играл со мной и ездил. Мы через многое прошли: когда-то были и ссоры, потом Саша решил возобновить свою теннисную карьеру, а я больше времени проводила за границей во Франции с иностранными тренерами. Сейчас мы оба повзрослели: не ссоримся, работаем очень профессионально на корте. Вне рабочего процесса он мой брат, неординарная личность, человек, с которым мне очень интересно путешествовать. Мы постоянно смеёмся, это помогает расслабляться при постоянной большой нагрузке. На корте Саша для меня тренер, большой профессионал, очень требовательный перфекционист. С ним всегда есть стимул стремиться к лучшему.

- На одной из пресс-конференций вы говорили, что Александр хорошо поработал над вашей дисциплиной. Расскажите подробнее, что вы имеете в виду? Что было не так раньше?
- Мне кажется, важно быть честной с самой собой на 100 процентов. На протяжении своей карьеры я не всегда соблюдала дисциплину. Дисциплина - это же не только про тренировки на корте, но и то, как ты живешь вне его - питание, режим. Саша сам профессиональный игрок в теннис, проходил разные периоды, поэтому он помогает мне предотвращать такие ошибки, основываясь на своем опыте. Он меня очень мотивирует, по-настоящему верит в меня, это просто бесценно. 

- Александр часто попадает в объективы камер во время матчей, мы успели разглядеть его многочисленные татуировки. Есть ли тату у вас?
- С детства я восхищалась старшим братом - его стилем, смелостью. У него были и пирсинги, и туннели в ушах, и разный цвет волос, и дреды. Да, он почти весь в тату (нога, два рукава, грудь). У меня тоже много, больше десяти, но они все достаточно маленькие и весёлые, пока я не рискую делать крупные. Саша смеётся надо мной и говорит, что этими маленькими я постепенно всё равно забью себе незаметно рукав. Но нет, я пока не готова (cмеётся).

 
Игроки в сюжете: Павлюченкова Анастасия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке