Кафельников: Победа Испании - совершенно закономерное событие!

10 декабря 2009
Новости тенниса



Экс-первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников в блоге на страницах своего официального сайта прокомментировал победу сборной Испании в розыгрыше Кубка Дэвиса. Напомним, что в финале Кубка Дэвиса Испания переиграла Чехию со счетом - 5:0.



"Не открою Америки, если скажу, что победа сборной Испании в финале Кубка Дэвиса над командой Чехии - совершенно закономерное событие. Не использовать свое преимущество на домашнем грунтовом корте хозяева матча в Барселоне ну никак не могли. Так и получилось на самом деле. Испанцы сделали для победы все, что было необходимо.

Перед этим поединком шансов у чехов не было никаких, однако во второй встрече Радек Штепанек вполне мог обыграть Давида Феррера, ведя 2-0 по партиям. Если бы это произошло, не исключено, чехи сумели бы «зацепиться», однако Феррер взял три партии подряд, что окончательно подкосило гостей. По крайней мере в парной комбинации, где Штепанек и Томаша Бердых, возможно, изначально даже имели определенное преимущество, Фелисиано Лопес с Фернандо Вердаско взяли три сета подряд.

Что касается Рафаэля Надаля, то в этом финале он выглядел лучше, чем совсем недавно на итоговом турнире года в Лондоне. Связываю это прежде всего с тем, что испанец играл за свою страну, был отлично мотивирован и выходил на корт с повышенным чувством ответственности, желая продемонстрировать свой класс.

В рейтинге Кубка Дэвиса его лидер, сборная Испании имеет огромное преимущество над ближайшим преследователем - сборной США, которая набрала в два раза меньше очков. Это абсолютно логично. Ведь только Испания имеет сейчас двух игроков в первой десятке рейтинга АТР - Надаля и Вердаско. Так что две подряд победы испанцев в розыгрыше Серебряной салатницы, конечно, не являются неожиданными. Другое дело, что в прошлом году они на выезде обыграли аргентинцев, а на сей раз уже дома - чехов, то есть решили более простую задачу.

В следующем розыгрыше cборные России и Испании попали в одну и ту же половину сетки. Но если наша команда играет дома с индусами, то Надалю с партнерами предстоит принимать швейцарцев. Пока не ясно, примет ли участие в этом матче Роджер Федерер, однако в любом случае у хозяев есть хорошая возможность продлить свою беспроигрышную серию в Кубке Дэвиса до 9 матчей," - написал Кафельников.

Игроки в сюжете: Кафельников Евгений
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке