Зверев наконец-то возьмёт титул, Фоньини всех разочарует, Маррей начинает возвращение. Превью турниров новой недели

11:22 11 октября
Новости тенниса

Наиболее интересные матчи недели нас ждут, конечно, в Санкт-Петербурге (мы разобрали сетку - не пропустите), но оставшиеся два мужских турнира тоже получаются достойными.

Соревнования Forte Village Sardegna Open состоятся на Сардинии и пройдут впервые в истории. Кто же заберёт первый титул местных грунтовых кортов?

Лидером посева стал итальянец Фабио Фоньини. Его путь к финалу: Карбальес-Баэна, Андухар, Муте/Чеккинато. Ещё в начале сезона мы бы сказали, что Фабио практически гарантирован решающий матч, но нынешняя форма не позволяет считать Фоньини фаворитом (как и тот факт, что он даже не заявлялся на турнир, а просто заменил в сетке снявшегося Диего Шварцмана). Главный вопрос - Фабио проиграет на старте или поборется и проиграет позже?

В отсутствие аргентинца в первой половине сетки начинается анархия: фаворита выделить невозможно, каждый может проиграть каждому, грунтовые специалисты не в той форме, чтобы доминировать. Стоит обратить внимание на молодых игроков и присмотреться к Корентену Муте.

Второй номер посева получил серб Душан Лайович. Его путь к финалу: Джере, Сонего, Рууд. Серба по силам без особых трудностей выиграть первые два матча, но Рууд - это настоящий вызов. Норвежец добрался до полуфинала Гамбурга (проиграл только чемпиону Рублёву), в Париже проиграл только Тиму, а в Риме - только Джоковичу. На этом турнире таких соперников не будет, так что Рууд ждёт от себя финала (мы - тоже).

Что нельзя пропустить на Sardegna Open: 

Матчи Фоньини. Но главный вопрос мы уже проговорили.

Матчи Рууда. Каспер набрал отличную форму, а за его игрой на грунте приятно смотреть.

Стартовый матч Карузо - Ганфманн.

Вероятные полуфиналы: Андухар - Муте, Рууд - Лайович.

Чемпион: Рууд.

Соревнования bett1Hulks Indoors получаются ещё более интересными по составу (а также обладают куда меньшим анархическим потенциалом).

Судите сами: Зверев, Вердаско, Маррей, Эдмунд, Крайинович, Пэр, Томпсон, Чилич - и это только первая половина сетки. Неплохо для ATP 250?

Первый номер посева получил Александр Зверев, и уже в стартовом матче нас ждёт громкая вывеска. Саша сыграет с победителем матча между Вердаско и Марреем (надеемся, что это будет Энди - британцу очень нужны практика и какая-то положительная мотивация от побед).

Дальше на пути к финалу Зверева ждут Крайинович (или Эдмунд) и Томпсон (или Чилич). Александр на грунте не показал такой же яркой игры, как на US Open, но всё равно выглядел вполне достойно. По силам ли ему выиграть три матча и добраться до финала? Да. К тому же, Зверев не так часто играет дома, в Германии.

Номинальным лидером второй половины сетки стал Роберто Баутиста-Агут. Помешать ему будут пытаться Фучович, Симон, Зверев-старший, Миллман, Гуркач, Оже, Штруфф, Имер и Эрбер. Меньше громких имён, но куда более равная сетка.

Наиболее вероятный путь Роберто к финалу: Фучович, Гуркач, Оже. Не то, чего ты хочешь от ATP 250. Оступится ли Бваутиста-Агут? Скорее всего, да. Где это произойдёт? Все соперники хороши, так что 33% - Мартон, 33% - Хубер, 33% - Феликс. 

На выход в финал мы оставим Баутисте-Агуту лишь один процент, но тем интереснее будет следить за его игрой - все же хотят увидеть чудо?

Что нельзя пропустить в Кёльне: 

Стартовый матч Вердаско - Маррей.

Стартовый матч Штруфф - Имер.

Вероятный матч второго круга Зверев - Маррей.

Вероятные полуфиналы: Зверев - Томпсон, Оже - Гуркач.

Чемпион: Зверев.

Игроки в сюжете: Баутиста-Агут Роберто Зверев Александр Маррей Энди Рууд Каспер Фоньини Фабио
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке