Юрген Мельцер: Санкт-Петербург - тот город, ради которого стоит вернуться сюда снова

22:54 18 октября
Новости тенниса

Победители турнира в Санкт-Петербурге Эдуар Роже-Васслен и Юрген Мельцер оценили своё выступление на соревнованиях.

- Поздравляем вас с победой! Расскажите, пожалуйста, какой матч показался вам самым сложным на пути к титулу на турнире?
Эдуар Роже-Васслен: Я думаю, самым сложным был матч против российской пары Тюрнев-Голубев. Они здорово играли, и нам было непросто в тот момент, потому что мы не показывали свой лучший теннис. Но все же нам удалось победить в том матче. счёт на чемпионском тай-брейке был 10:8, поэтому можно сказать, что это очень близкий счёт. После этого матча мы начали играть лучше и в полуфинале, и в финале.

- В 2012 году вы играли вместе на турнире в Уинстон Салеме, а затем в следующий раз вы объединились лишь в 2019. Расскажите, пожалуйста, почему и как именно это произошло?
Эдуар Роже-Васслен: В Уинстон Салеме у нас у обоих не было постоянных партнеров для игры в пару, поэтому мы решили попробовать сыграть вместе и в итоге сыграли. Отношения между игроками в паре иногда ухудшаются, такое бывает. А с другим игроком отношения, наоборот, развиваются и становятся хорошими. Ровно в эту самую неделю в прошлом году мы решили сыграть вместе в сезоне 2020 года. Мы думали, что все сложится немного иначе, но, тем не менее, я очень доволен тем, как складываются дела на момент того, как осталось еще 4 турнира. У нас все еще есть шанс попасть на Итоговый турнир ATP в Лондоне. Это была наша цель в начале года и, кажется, она достижима. Я очень этому рад.

- Вы упомянули, что сейчас мы живём в непростое время из-за ситуации с коронавирусом. Здорово ли было играть на стадионе с болельщиками на трибунах в Петербурге? Потому что не все турниры могут себе позволить видеть болельщиков на трибунах.
Юрген Мельцер: Это здорово! Это действительно очень здорово видеть болельщиков на трибунах. Мы скучали по болельщикам и сейчас очень рады играть перед ними. Организация турнира в Санкт-Петербурге просто отличная. К сожалению, мы не можем выйти в город и осмотреть его достопримечательности, но здоровье и безопасность игроков – это приоритет. Мы очень рады.

- Вы слышали что-то о достопримечательностях Санкт-Петербурга? Как вам вид из окна вашего гостиничного номера?
Юрген Мельцер: У нас отличный вид из окна гостиничного номера! К сожалению, как и сказал Эдуар, мы не можем выйти из отеля и осмотреть все красоты города. Это немного грустно, потому что Санкт-Петербург тот город, ради которого стоит вернуться сюда снова. Надеемся, в следующем году или в будущем нас будет возможность взять экскурсионный тур по городу и осмотреть всего его красоты.

- Кто в вашей паре лидер, а кто чирлидер?
Эдуар Роже-Васслен: Все дело во взаимодействии друг с другом. В парном разряде мелкие детали могут иметь огромное значение. Мы вместе выступаем на десяти турнирах, поэтому очень хорошо друг друга знаем, знаем, как вместе играть на корте. Мы знаем, что работает для нашей пары на корте, а что нет. Мы знаем, как нам вместе хорошо выступать на разных турнирах. Например, на грунте мы менялись сторонами на корте, а теперь, вернувшись на хард в зал, я отхожу принимать при счёте «ровно». Так что такие небольшие моменты нам очень помогают. Мы отлично выступили на этой неделе.

Юрген Мельцер: Я не думаю, что нашей паре нужен лидер. В следующем году мне исполнится 40, Эдуард тоже уже не юнец. Нам уже не нужен лидер. Мы оба играем очень хорошо, и вместе мы очень опасная команда. Вместе мы уже достигли хороших результатов. Хотя, если все-таки отвечать на вторую часть вашего вопроса, думаю, что в нашей паре я немного больше чирлидер, чем Эдуард. Ты что скажешь (обращаясь к Эдуарду)?

Эдуард Роже-Вассален: Да, я согласен (смеется).

- Занервничали ли вы при счёте 6/5, когда упустили эти две возможности реализовать матчбол, или вы продолжали верить в себя?
Юрген Мельцер: Я был более расстроен и зол на себя, когда мы проиграли подачу в начале второго сета. Я ошибся при выполнении двух смэшей – это была недопустимая оплошность. При счёте 6/5, 40:30 они отыграли 2 брейк-пойнта, так что мы ничего не могли с этим поделать. У них был отличный розыгрыш на первом матчболе, и отличный прием на втором. Но я был уверен, что если мы соберемся и будем продолжать играть, как играли до этого, то сможем выиграть, что и произошло в конце матча на тай-брейке.

- Продолжая тему о возрасте. До какого возраста, по вашему мнению, в наши дни можно успешно выступать в парном разряде?
Юрген Мельцер: Я думаю, что это зависит от физической формы и здоровья конкретного теннисиста. Взять хотя бы Боба и Майка Брайанов, которые завершили свою карьеру, когда им было уже за 40. Думаю, все зависит от физической формы. Когда вы здоровы, вы можете играть до тех пор, пока можете выигрывать матчи. Совсем другое дело в одиночном разряде, когда нужно перекрывать весь корт в одиночку. А в паре, думаю, что до 42-43 лет можно спокойно держать свою половину корта.

- Вопрос Юргену. Вы взяли титул в 2005 году здесь, в Санкт-Петербурге, и несколько раз потом играли в финале (в 2006, 2007 годах). Сравните ваши впечатления от турнира сейчас и тогда?
Юрген Мельцер: Как я уже говорил на корте, у меня всегда были прекрасные воспоминания о Санкт-Петербурге. Я выиграл здесь свой первый турнир, обыграв Йонаса Бьоркмана и Максима Мирного с моим напарником из Австрии в финале. Это было 15 лет назад. Тогда турнир мне понравился, но я не думаю, что турнир тогда и сейчас можно сравнивать. 15 лет спустя здесь потрясающая атмосфера, даже несмотря на полупустые трибуны из-за ограничительных мер. Все организовано на высшем  уровне. Отель просто потрясающий. Для меня это один из лучших турниров в зале в туре. Я считаю, что игроки должны быть счастливы, что есть этот турнир.

- Правда ли, что на завтрак в гостинице вам подают икру?
Юрген Мельцер: Я не тот человек, которому нужно задать такой вопрос, потому что по утрам я не ем икру. Я не видел, чтобы подавали икру, но мы совершенно точно не можем пожаловаться на то, какое гостеприимство мы здесь ощущаем.

Игроки в сюжете: Мельцер Юрген Роже-Васслен Эдуар
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке