Букмекерские конторы для ставок на теннис
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Ярослав Дёмин - о победе на парном "Ролан Гаррос": Я уже раскусил, что такое "Шлем" и чувство трофея

10 июня 2023
Новости тенниса

17-летний Ярослав Дёмин прокомментировал победу на юниорском "Ролан Гаррос" в паре с мексиканцем Родриго Пачеко Мендесом.

"Я очень рад. Это, конечно, очень большое достижение для меня и для всей нашей команды. Для меня этот титул невероятно важен, потому что сейчас у меня прибавится уверенность и, надеюсь, в одиночке я тоже сыграю хорошо. Здесь, в Париже, в одиночном разряде всё пошло немного не так, как я хотел: я вышел во второй круг, и соперник вообще как угодно, даже закрыв глаза, бил, куда хотел, и всё попадало. Мне пришлось как-то [пытаться] с этим справиться - и не получилось. Мой партнёр тоже проиграл в первом круге - и нам пришлось как-то выигрывать пару.

Сначала, конечно, не очень хотелось играть, когда мы только встали в пару - но стало получаться, выигрывали что-то, [хотя] против нас была достаточно серьёзная пара в первом круге. И вот у нас в четвертьфинале уже как будто был финал, потому что против нас играли победители юниорского Australian Open. Была очень серьёзная игра, мы победили в третьем сете на тай-брейке. Были очень рады, а после этого уже всех в двух сетах обыгрывали".

Также он рассказал о планах на будущее и поделился мнением о взрослой профессиональной карьере.

"Я уже раскусил, что такое "Шлем" и чувство трофея. Сейчас будет подготовительный турнир к Уимблдону, потом он сам, а затем уже US Open. И, скорее всего, уже всё с юниорскими соревнованиями. Это мой последний год в юниорах. Сейчас есть новая система: если ты входишь в Топ-10 по юниорам, тебе дают восемь wild card на "Челленджеры" и две wild card на 25-тысячники.

Я уже четыре таких турнира отыграл, потому что в прошлом году закончил Тур восьмым, и это вообще невероятное чувство, когда ты выходишь уже играть против мужиков, которые стоят в Топ-100 ATP. Это очень тяжело, и ты замечаешь, что они физически и ментально сильнее тебя пока что. Но против них можно играть", - сказал Дёмин в интервью YouTube-каналу "Больше!".

Игроки в сюжете: Дёмин Ярослав Пачеко Мендес Родриго
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке