Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

6 февраля 2017
Новости

На прошлой неделе состоялось восемь женских и семь мужских турниров категории ITF. Российские теннисистки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Мидлэнд (США). Покрытие - хард

На турнире в США Россию представляли всего две теннисистки - Валерия Савиных и Софья Жук. Им обеим удалось дойти лишь до второго круга соревнований, где 25-летняя Савиных уступила Сесиль Каратанчевой из Узбекистана со счётом 3/6, 1/6, а 17-летняя Жук не справилась с канадкой Кэтрин Себов, - 1/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 60 тысяч долларов

Бёрни (Австралия). Покрытие - хард

На соревнования в Австралию отправились две российские спортсменки - Елизавета Куличкова и Анастасия Пивоварова. Преодолеть барьер первого круга удалось только 20-летней Куличковой, посеянной на турнире под третьим номером. Она дошла до четвертьфинала соревнований, уступив австралийке Арине Родионовой со счётом 3/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Гренобль (Франция). Покрытие - хард

В борьбе за главный трофей турнира во Франции приняли участие две представительницы России - Валерия Соловьёва и Анна Блинкова. 18-летней Блинковой удалось дойти до финала соревнований, попутно обыграв свою соотечественницу Соловьёву в полуфинале, - 6/3, 6/4. Однако в решающем поединке Анна потерпела поражение от чешки Маркеты Вондроушевой со счётом 5/7, 4/6.

Анна Блинкова

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Каир (Египет). Покрытие - грунт

На соревнования в Египте приехали три россиянки - Анастасия Сухотина, Валерия Денисенко и Наталия Орлова. Все они выбыли из борьбы на стадии второго раунда турнира. 16-летняя Сухотина проиграла швейцарке Карин Кеннель со счётом 2/6, 1/6. 17-летняя Денисенко не справилась с немкой Даной Кремер, - 4/6, 5/7. А 27-летняя Орлова потерпела поражение от хозяйки кортов Сандры Самир со счётом 5/7, 5/7.

Алма-Ата (Казахстан). Покрытие - хард

На турнире в Казахстане Россия была представлена 13-ю теннисистками. Из них наилучшего результата добилась Ольга Дорошина, которая в финале встречалась со своей соотечественницей Полиной Моновой, однако она снялась с поединка при счёте 4/1 в пользу Ольги. Также необходимо отметить блестящее выступление россиянок в парном разряде. Ольга Дорошина и Полина Монова выиграли парные соревнования, в финале взяв верх над австрийкой Пиа Кёниг и немкой Катариной Ленерт со счётом 6/1, 6/2.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт

На соревнованиях в Тунисе присутствовало три российские спортсменки - Юлия Куликова, Яна Сизикова и Василиса Апонасенко. Наивысший результат удалось продемонстрировать 22-летней Сизиковой, которая добралась до решающей стадии турнира, проиграв там только представительнице Боснии и Герцеговины Елене Шимич со счётом 7/6(5), 4/6, 6/7(2).

Анталья (Турция). Покрытие - грунт

На турнир в Турции прибыли две теннисистки из России - Анастасия Хрусталёва и Нонна Кургинян. Последней удалось добиться наибольших успехов и выйти во второй круг соревнований. Однако там 19-летняя Кургинян не справилась с немкой Таисией Мордергер, - 0/6, 3/6. 


Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Актобе (Казахстан). Покрытие - хард

На турнире в одиночном разряде в Актобе играло восемь представителей России: Денис Мацукевич, Иван Давыдов, Михаил Фуфыгин, Денис Клок, Маркос Каловелонис, Александр Лобков, Павел Котов и Максим Ратнюк. Лучше всех выступил Денис Мацукевич, дойдя до четвертьфинала соревнований, уступив там чеху Яну Мертлю, - 6/7(4), 6/7(3).

Денис Мацукевич

На парном турнире россиянин Александр Павлюченков и украинец Владислав Манафов проиграли в финале голландскому дуэту в составе Нильса Лутсма и Ботика Ван де Зандшульпа - 4/6, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт
На соревнованиях в Тунисе играло два россиянина: Алексей Алещев, Михаил Коровин, Иван Неделько и Иван Гахов. Здесь лучше удалось выступить Гахову, который пробился в 1/4 финала турнира, но там потерпел поражение от первой ракетки соревнований, хорвата Кристияна Месароша, - 3/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард
На турнир в Турции приехал один российский теннисист. 29-летний Антон Зайцев дошёл до полуфинального круга соревнований, однако там он не смог сломить сопротивление американца Питера Кобелта - 6/7(5), 4/6.

На турнире среди пар Зайцев и украинский теннисист Владимир Ужиловский вышли в финал соревнований, но там, к сожалению, они уступили австрийскому дуэту в составе Александра Эрлера и Себастьяна Офнера - 2/6, 6/3, 7:10.

Игроки в сюжете: Апонасенко Василиса Блинкова Анна Гахов Иван Денисенко Валерия Дорошина Ольга Жук Софья Зайцев Антон Каловелонис Маркос Коровин Михаил Лобков Александр Мацукевич Денис Монова Полина Неделько Иван Орлова Яна Павлюченков Александр Ратнюк Максим Савиных Валерия Сизикова Яна Сухотина Анастасия Фуфыгин Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости