Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

31 октября 2016
Новости тенниса

На прошедшей недели состоялось 16 мужских и 14 женских турниров серии ITF. На этот раз неделя выдалась очень удачной для россиян, которые отметились многочисленными удачными результатами на различных соревнованиях.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 100 тысяч долларов

Пуатье (Франция). Покрытие - хард.

На турнире во Франции Россию представляли пять теннисисток. Из них лучшего результата добилась Екатерина Александрова, которая дошла до стадии четвертьфинала, где уступила будущей победительнице соревнований француженке Осиан Додин со счётом 6/1, 4/6, 2/6.

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Лючжоу (Китай). Покрытие - хард.

На соревнования в Китай отправились двое российских спортсменок Вероника Кудерметова и Ксения Лыкина, однако они обе завершили борьбу в первом круге соревнований. Кудерметова не справилась с китаянкой Синью Гао, - 4/6, 6/4, 6/7(5), а Лыкина проиграла польке Катажине Питер, - 4/6, 3/6.

Нельзя не отметить успешное выступление россиянок в парном разряде: Вероника Кудерметова и Александра Поспелова стали победительницами турнира, в финале взяв верх над американкой Жаклин Сэйко и представительницей Узбекистана Сабиной Шариповой со счётом 6/2, 6/4.

Тампико (Мексика). Покрытие - хард.

На турнире в Мексике Россия была представлена тремя теннисистками. Лучшего результата добилась Софья Жук, которая стала триумфатором соревнований, в финале обыграв свою соотечественницу Варвару Флинк со счётом 6/4, 6/3.

жук
Софья Жук

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Перейра (Колумбия). Покрытие - грунт.

На соревнования в Колумбию отправилась только одна представительница России - Вероника Мирошниченко. Ей удалось дойти до четвертьфинала турнира, где она, однако, уступила хозяйке кортов и будущей победительнице соревнований Марии Эрацо Гонсалес со счётом 4/6, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

Турнир в Египте посетили пять российских спортсменок, среди которых лучший результат удалось показать Анастасии Прибиловой. Она дошла до финала турнира, однако не смогла справиться с турчанкой Пемрой Озген, которой она уступила со счётом 4/6, 5/7.

Ираклион (Греция). Покрытие - хард.

На соревнованиях в Греции приехала только одна представительница России - Валерия Савиных. Однако это не помешало ей добиться высочайших результатов и выиграть этот турнир, в финале взяв верх над британкой Габриэллой Тэйлор, которая отказалась от продолжения борьбы при счёте 6/2, 4/1 в пользу россиянки.

савиных
Валерия Савиных

Стокгольм (Швеция). Покрытие - хард.

На турнире в Стокгольме Россию представляла только одна теннисистка - Екатерина Казионова, которая смогла преодолеть барьер стартового раунда, однако уже во втором круге соревнований уступила румынке Лауре-Иоане Андреи со счётом 2/6, 2/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

В соревнованиях в Тунисе приняли участие две российские теннисистки. Из них лучший результат показала Юлия Куликова, которая дошла до второго круга турнира, но проиграла чешке Терезе Коларжовой со счётом 2/6, 6/7(6).

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представляли пять спортсменок. Наилучшего результата удалось добиться Ульяне Аязатулиной, которая вышла в финал соревнований. Однако в решающем поединке она не смогла справиться с венгеркой Аньес Букта, проиграв со счётом 5/7, 1/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На турнире в Египте Россию представляло два теннисиста - Роман Сафиуллин и Рамазан Нуреев. Если Нуреев проиграл уже в первом раунде, то Сафиуллин стал чемпионом соревнований, обыграв в финале испанца Пабло Виверо Гонсалеса, - 6/2, 7/6(3).

сафиулин
Роман Сафиуллин

Тарту (Эстония). Покрытие - ковёр.

На "фьючерсе" в Тарту в одиночном разряде выступало сразу четыре российских теннисиста. Лучший результат показал Александр Игошин, который добрался до 1/2 финала, где уступил местному теннисисту Кеннету Раисме, - 3/6, 6/7(3).

Зато в парных соревнований Александр Василенко вместе с белорусом Дмитрием Жирмонтом стали чемпионом. В финале они обыграли эстонцев Иванова и Раисму, - 7/5, 6/2.

Бад-Зальцдетфурт (Германия). Покрытие - ковёр.

В Германии среди россиян выступал только Ян Сабанин, который в первом же круге уступил местному игроку Арнду Вейхаузену, - 4/6, 3/6.

Ираклион (Греция). Покрытие - хард.  

Единственный россиянин на турнире Маркос Каловелонис проиграл уже в первом круге немцу Якобу Сюде, - 6/7 (4), 4/6.

Валь-де-Ушо (Испания). Покрытие - грунт.

И хотя в основной сетке на турнире в Испании было три россиянина, но сами соревнования стали бенефисом Ивана Гахова. Теннисист выиграл соревнования и в одиночном, и в парном разряде. В "одиночке" Гахов переиграл в финале испанца Карлоса Табернера, - 6/2, 6/2, а потом с ним же в паре в решающем матче одолел испанца Хавьера Барранко Косано и итальянца Рауля Бранкаччьо.

гахов
Иван Гахов

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

В Тунисе от России выступал Кирилл Дмитриев, который в первом же раунде проиграл португальцу Жоао Домингешу, - 3/6, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

В Анталье выступало два россиянина - Максим Ратнюк и Слава Полухин. Оба проиграли на стадии второго раунда.

Игроки в сюжете: Аязатулина Ульяна Василенко Александр Гахов Иван Жук Софья Игошин Александр Кудерметова Вероника Поспелова Александра Прибилова Анастасия Савиных Валерия Сафиуллин Роман Флинк Варвара
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке