Винус Уильямс: Раньше разговоры о расизме не были популярны

14:25 9 июня
Новости тенниса

Американка Винус Уильямс рассказала о проблеме расизма и дискриминации.

"Очень жаль, что люди осознали масштаб проблемы только после ряда случаев жестокого обращения с темнокожими людьми со стороны полиции. Это неправильно. И это только верхушка айсберга ужасного проявления расизма в нашей стране. Если полицейская жестокость всё ещё существует на таком уровне, то что происходит с рабочими местами, в сфере здравоохранения и образования в США.

Раньше разговоры о расизме не были популярны. Тебе просто не верили, а о проблеме молчали. Если ты не афроамериканец, то не понимаешь, с какими проблемами нам приходится сталкиваться в США и во всём мире. Нас игнорируют, считают сумасшедшими, когда мы говорим, что расизм есть везде.

Больше эта проблема не останется без внимания. Солидарность американцев восхитила и растрогала меня.

Раньше мне приходилось бороться за равные призовые с мужчинами. Как сексизм это не только про женщин, так и расизм затрагивает не только темнокожих. Мы выиграли битву за равные призовые только благодаря общим усилиям мужчин и женщин всех рас.

Когда большинство молчит и закрывает глаза на проблему, они игнорируют притеснение меньшинств. Но когда у тебя есть власть, тебя слышат, и этим надо пользоваться. Мы победим, остановим организованный расизм. Надо любить и помогать друг другу, даже если вы никогда не поймёте все проблемы другого человека.

Обсуждайте это сегодня, завтра, через месяц, через год, до тех пор, пока афроамериканцы не получат равные права. Я афроамериканка и счастлива, что наконец могу быть услышанной.

Молюсь за тех, кому пришлось отдать жизни, чтобы Америка очнулась и начала действовать. Молюсь за их семьи", - написала Винус на своей странице в Instagram.

Игроки в сюжете: Уильямс Винус
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке