Великолепный Медведев, Рублёв подтверждает уровень, долгожданный прогресс Чорича. Итоги турнира St.Petersburg Open

23:03 23 сентября
Новости

В Санкт-Петербурге завершился мужской турнир St.Petersburg Open, и корреспонденты Портала GoTennis.ru спешат поделиться впечатлениями от посещения соревнований.

Санкт-Петербург - отличный город для турнира любого уровня, а сам St.Petersburg Open оставил только приятные впечатления.

В этот раз мы не допустили ошибок прошлых лет, прибыв в Санкт-Петербург заранее, что позволило нам насладиться красотами города, нагуляться и даже принять участие в церемонии жеребьёвки. Жеребьёвка оказалась не скучным заполнением сетки, а достаточно интересным действом, в котором принимают участие игроки (которые не стесняются шутить и отказываются тащить соперника сами себе - кто бы подумал, что молодой Андрей Рублёв такой суеверный) и легенды тенниса.

1
Виды у Сибур Арены

Сюжеты второго плана

К категории "интересно, но всё равно не главное блюдо" можно отнести двоих игроков. После US Open очень хотелось посмотреть вживую на итальянца Маттео Берреттини - его трудно назвать открытием, тёмной лошадкой или новичком, но полуфинала US Open мы от него не ожидали. И в целом поначалу впечатления были исключительно положительные: Маттео вкатал в хард бедного Карбальеса-Баэну, который не смог вообще ничего противопоставить итальянцу. Чего-то такого же мы ждали и от встречи с беларусом Герасимовым, но тот, видимо, был несколько другого мнения. Два прекрасных сета, борьба в которых велась буквально в каждом гейме, два тай-брейка и заведённая толпа, которая не до конца понимала, кого в итоге поддерживать, - очевидного фаворита или более близкого беларуса.

Благодаря выступлению в паре (дошёл до финала в дуэте с Боллелли) Берреттини точно не разочаровал, но впечатление оставил всё-таки смешанное. От полуфиналиста US Open ты ждёшь не равной схватки со 119-й ракеткой мира, а борьбы в финале. 

Вторым сюжетом второго плана было очередное возвращение Борны Чорича, который нормально не играл после Галле и провёл лишь один матч в Нью-Йорке. Понятно, что сезон уже можно признать провальным, но в целом от игрока с его перспективами и его уровнем хотелось как минимум попытки побороться за титул и веры в свои силы. И всё это мы получили: Чоричу не было легко, он не проходил соперников на классе и не давил рейтингом, но он точно не опускал руки. Борна уступал и Фучовичу, и Рууду, и Соусе, кричал, вскидывал руки и смотрел на тренера, но к следующему очку всегда собирался, пытаясь провести его спокойно и правильно. Несмотря на финал, хорват оставил максимально приятное впечатление: с такой готовностью развиваться, с таким умением контролировать себя и таким пониманием происходящего он точно не пропадёт.

Главное блюдо

Но ключевым моментом, конечно, было выступление трёх россиян - Карена Хачанова, Андрея Рублёва и Даниила Медведева. И их сложно объединить в одну категорию, потому что каждый из них показал разный уровень и оставил разные впечатления.

Хачанов скорее немного разочаровал на корте. Он не был жутко плох, не оставил неприятное впечатление и не играл расхлябано, но всё-таки игрок Топ-10 должен показывать немного другой формат игры в матче с противником такого уровня. Матч Карена и Соусы получился равным, а равенство с 64-й мира - это не то, что нужно после победы над Джоковичем и титула "Мастерса". Но на пресс-конференции Хачанов уже спокойно и открыто рассказывал о своих ошибках; отмечал, что плохие матчи бывают у каждого, и говорил о распределении целей и мотивации. Так что беспокоиться за Карена тоже не приходится

Рублёву досталась достаточно неприятная сетка, но в целом его матчи было интересно смотреть. Андрей трудно входил в турнир - по три сета с Ивашкой и Беранкисом - но к главному испытанию вышел готовым. Матч с Медведевым получился украшением турнира, и это явно не только заслуга четвёртой ракетки мира. Интересно, что это отметили и зрители, которые больше болели за Рублёва, поддерживая его на брейк-пойнтах и в те моменты, когда инициатива переходила к Андрею. В итоге Рублёв не прыгнул выше головы, но и не провалился - скорее сыграл на том уровне, которого мы от него ждали. К счастью, Цинциннати и Нью-Йорк показали, что этот уровень довольно высок.

1

Осторожно, дальше уровень обожания Даниила Медведева может зашкаливать.

От Медведева, если честно, почти ничего не ждали. Было ясно, что Даниилу нужно отдохнуть после невероятных четырёх финалов подряд и после одного из самых насыщенных отрезков сезона в истории тенниса вообще. Никто не думал, что он снимется, но и стопроцентной отдачи мы не ждали. Но уже на предтурнирной пресс-конференции Даниил обозначил свои намерения: "Первая цель - всегда побеждать в каждом матче, который я играю. Конечно, хочется попасть в финал и постараться выиграть турнир дома, ведь тут всегда были лучшие результаты. Я обожаю играть в России".

И оказалось, что Даниил не лукавит. Во втором круге Донской дал настоящий бой: если бы Медведев не хотел рисковать формой и хотел побольше отдохнуть, ему достаточно было лишь поменьше выкладываться на нескольких мячах, - никто бы ничего не сказал. Но Даниил сыграл на максимуме, а дальше встретился с Рублёвым.

Лучший матч турнира: Медведев - Рублёв

Да, это всего четвертьфинал, но его было очень интересно смотреть: полные трибуны, пиковый Медведев, жаждущий победы Андрей. Игра происходила на очень высоком уровне и была равной, но лично для нас всё стало понятно в одном розыгрыше: на вполне себе рядовом мяче Рублёв удачно вышел в сетке, застал Медведева в полупозиции и пробил сверху - мяч улетел очень высоко и должен был попадать на трибуны, но Даниил побежал назад, высоко прыгнул (чуть не ударившись о стенку) и вытащил мяч. Розыгрыш в итоге остался за Андреем, но стало ясно, что если Даня готов на такое ради рядового мяча, титул он не упустит.

Так в итоге и вышло.

"Не было плана как такового. Я понимал, что всё от меня зависит. Даня обычно играет вторым номером и держит мяч. Он играет так, что просто пробивать тяжело. Я знал его стиль, большинству он неудобен, и знал, что всё зависит от меня: как буду проходить к мячам и добавлять скорости. Знал, что он будет играть так же, его игра - понятная, но против неё тяжело играть", - Рублёв хвалит Медведева.

"Могу сказать, что, конечно, ему удалось подобрать ключи, приспособиться к моей игре. Он играл в потрясающий теннис, какие бы вещи я ни предпринимал, чтобы я ни делал на корте - а я всё перепробовал, всё, что приходило мне в голову - у него каждый раз находился ответ на мои вопросы. Больше особо добавить к этому нечего. Он играл в потрясающий теннис.

А я сидел и думал о матче, который только что сыграл, почему я был так разгромлен Даниилом", - Чорич хвалит Медведева.

"Давно не видели, чтобы два наших теннисиста были в десятке и играли на нашем турнире. Помню, что Сафин и Давыденко были в Топ-10 одновременно, но не помню, чтобы они играли на одном турнире. А сейчас есть Хачанов и Медведев. И у меня не было сомнений, что Даниил приедет, - он же настоящий профессионал и спортсмен", - Александр Медведев хвалит Медведева.

И мы хвалим - Даниил великолепен!

1

Цитата турнира

"Я играл в FIFA, как и все мы, и был очень хорош, но потерял практику из-за тенниса. Стал играть хуже, - начал беситься и с друзьями переключился на Rainbow Six. В неё играю хорошо, мне это нравится", - когда четвёртая ракетка мира волнуется, что теряет практику в компьютерных играх из-за тенниса, в этом есть что-то интересное.

Редакция Портала GoTennis.ru выражает искреннюю благодарность пресс-службе турнира St.Petersburg Open и лично Марии Бороухиной за продуктивное сотрудничество. До встречи на St.Petersburg Ladies Trophy-2020!

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Хачанов Карен Чорич Борна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости