Букмекерские конторы для ставок на теннис
18+
реклама
Реклама
ООО «Легалбет»
ИНН: 6452130366
ERID: 3apb1Qrwwr2uBg1KMmEbuBFkhaa6AFMb28LRpQ5hvwxGM

"В пятом сете есть разница между 2/2 и 1/3. Это ключевая разница". Александр Зверев - о судейской ошибке в пятом сете финала РГ

23:20 9 июня
Новости тенниса

Четвёртая ракетка мира Александр Зверев высказался об эпизоде с ошибкой судьи в финале "Ролан Гаррос" против Карлоса Алькараза.

При счёте 6/3, 2/6, 5/7, 6/1, 2/1 15:40 испанец сделал двойную ошибку, но арбитр на вышке Рено Лихтенштайн подошёл к отметке и заявил, что аута не было. Его решение, помешавшее Звереву сделать обратный брейк в решающем сете, противоречит кадру из трансляции.

1

- Я чувствую, что сделал всё возможное. В пятом сете мне не повезло в некоторых моментах. Слышал, что при 2/1 на второй подаче был аут. Так показал Hawk-Eye. Если бы я сделал брейк, мог бы зацепиться на его подаче в следующих геймах. И, может, пятый сет сложился бы иначе.

Но что есть, то есть. Он сыграл невероятно, провёл четвёртый и пятый сеты лучше меня. Это факт. По-моему, я отдал всего себя в этом финале. На US Open [в 2020-м] я в общем-то сам отдал победу, а здесь случилось немного иное.

- Вы сказали о второй подаче на брейк-пойнте при 1/2. Насколько вас расстраивает то, что система Hawk-Eye Live будет введена здесь только в следующем году? Если бы она работала уже сейчас, вы бы взяли тот гейм. Знаю, что сейчас это вряд ли вас утешит.

- В пятом сете есть разница между 2/2 и 1/3. Это ключевая разница. Да, это расстраивает, но как есть. Судьи тоже ошибаются, они тоже люди, это нормально. Но, безусловно, хочется, чтобы в таких ситуациях ошибок не было, - отметил Зверев на пресс-конференции.

Игроки в сюжете: Алькараз Карлос Зверев Александр
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке