В Москве будет очень интересно, Халеп не справится, Медведев будет жечь. Превью турниров новой недели

15 октября 2018
Новости

Сезон-2018 в мировом теннисе постепенно подходит к концу, а это значит, что многие игроки приступают к решению насущных задач, актуальных именно для осенних турниров. На предстоящей неделе состоятся соревнования АТР в Антверпене и Стокгольме, а также турнир WTA в Люксембурге. Главным же событием для российских любителей тенниса станет совмещённый турнир "ВТБ Кубок Кремля". 

Турнир АТР Intrum Stockholm Open (Стокгольм, Швеция) - ровесник Открытой эры. Впервые соревнования в столице Швеции состоялись в 1969 году, когда чемпионом стал югослав Никола Пилич, обыгравший в финальном поединке легендарного румына Илие Настасе. С 1970 по 1994 годы турнир носил самый высокий статус в АТР-Туре, за исключением "мэйджоров" - сначала этапа мирового Гран-При, а затем серии "Мастерс". За этот период триумфаторами Стокгольма становились такие выдающиеся игроки, как Артур Эш, Джон Макинрой, Бьорн Борг, Борис Беккер, Иван Лендл, Стефан Эдберг, Горан Иванишевич и другие.

В этом году лидером посева стал американец Джон Иснер, у которого буду отличные шансы на финал. Путь к решающему матчу: Копил, Пуйе, Шаповалов. Канадец может доставить игроку из США немало проблем, но Иснер всё ещё гораздо стабильнее и мощнее Дениса. Если Джон не будет испытывать каких-то глупых проблем, то точно окажется в финале.

В нижней половине сетки номинальным лидером будет итальянец Фабио Фоньини, но большая часть внимания, видимо, будет обращена на грека Стефаноса Циципаса. Путь Фабио: Даниэль, Чон/Фритц, Циципас. Путь Стефаноса: Миллман, Де Минаур, Фоньини. Задача грека несколько сложнее, но эти двое должны решать всё в личном матче, в котором, как нам видится, шансов больше у молодого поколения.

Что нельзя пропустить в Стокгольме

Стартовый матч Пуйе - Сандгрен.

Стартовый матч Де Минаур - Кольшрайбер.

Стартовый матч Чон - Фритц.

Вероятные полуфиналы: Иснер - Шаповалов, Циципас - Фоньини.

Вероятный чемпион: Иснер.



Соревнования European Open, которые пройдут в бельгийском городе Антверпен, зародились только в 2016 году. Ранее лидером посева становился Давид Гоффин, но в этот раз он на домашний турнир не поехал, так что первой ракеткой соревнований станет британец Кайл Эдмунд. 

Кайл провёл классный сезон, но он будет скорее одним из лидеров первой половины сетки, чем главным фаворитом всего турнира. Путь Эдмунда к финалу: Рамос, Хаазе, Гаске. Борьбу могут навязать и испанец, и француз, так что будет нелегко, хотя финал для британца выглядит вполне реальной задачей.

Нижняя сетка получается явно не менее интересной: Монфис, Цонга, Пелья, Раонич, Симон, Харри и Шварцман. При этом каждый из них может оступиться, например, в противостоянии с мощным на харде Поспишилом. Мне главным претендентами на борьбу в полуфинале видятся Милош и Диего, которые ещё и получат дополнительное время для тренировки из-за пропуска первого круга. И канадец в этом противостоянии кажется фаворитом.

Что нельзя пропустить в Антверпене

Вероятный матч второго круга Эдмунд - Рамос.

Стартовый матч Цонга - Пелья.

Вероятные полуфиналы: Эдмунд - Гаске, Раонич - Шварцман.

Вероятный чемпион: Раонич.



Главным же турниром недели для российских болельщиков станет "ВТБ Кубок Кремля" (Москва, Россия). Соревнования АТР в столице нашей страны проводятся с 1990 года, когда Андрей Черкасов стал победителем первого в истории профессионального теннисного турнира на территории СССР. С тех пор в Москве побеждали такие знаменитые игроки, как Горан Иванишевич, Евгений Кафельников, Марк Россе, Николай Давыденко, Михаил Южный и Янко Типсаревич. В 2017 году триумфатором турнира стал босниец Дамир Джумхур.

Лидером посева стал итальянец Марко Чеккинато, который при этом не выглядит однозначным фаворитом: Маннарино, Джумхур, Клижан/Сеппи, - поражение возможно в каждом из этих матчей. Пожалуй, наиболее высоки шансы проявить себя именно у действующего чемпиона. 

И вновь вторая половина сетки получается более насыщенной: Киргиос, Рублёв, Башич, Хачанов, Шарди, Бедене и Медведев. Можем ли мы рассчитывать на российский полуфинал Хачанов - Медведев? Да, и такой вариант выглядит, пожалуй, наиболее вероятным, учитывая форму всех игроков.

Что нельзя пропустить в Москве: 

Выступление Медведева.

Стартовый матч Киргиос - Рублёв.

Стартовый матч Пэр - Зверев.

Вероятные полуфиналы: Джумхур - Клижан, Хачанов - Медведев.

Вероятный чемпион: Медведев.



С 1996 года турнир "ВТБ Кубок Кремля" (Москва, Россия) проводится в совмещённом формате - вместе с мужчинами соревнуются и женщины. Следует отметить, что состав участниц женского турнира в Москве практически неизменно оказывался более сильным, чем состав мужского. Так, титул на "Кубке Кремля" завоёвывали Кончита Мартинес, Яна Новотна, Мари Пирс, Мартина Хингис, Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Франческа Скьявоне, Виктория Азаренко. В прошлом году победительницей стала немка Юлия Гёргес.

В этом году лидером посева стала первая ракетка мира - румынка Симона Халеп - но фаворитом она не будет. Проблемы с позвоночником, недостаток тренировок и проблемы с ритмом не должны дать Симоне катком пройтись по сетке (хотя она и так никогда не поступает подобным образом). Павлюченкова, Касаткина/Цуренко, Бертенс/Мертенс - у Халеп не будет очевидного преимущества ни в одном из этих матчей, а полуфинал она проходить точно не должна (как и четвертьфинал, если у Касаткиной не будет каких-то проблем).

Если вынести за скобки румынку, то больше всего внимания привлекают как раз Бертенс и Мертенс, которые в своём четвертьфинале де-факто разыграют путёвку в решающий матч. Кики по-прежнему претендует на поездку в Сингапур, так что мотивации у неё будет побольше.

В нижней половине сетки мы видим ещё одну теннисистку, которая хочет отобраться на Итоговый, - Каролину Плишкову. Несмотря на второй номер посева, ей придётся сложнее: на пути к финалу могут встретиться Контавейт, Младенович, Макарова, Стивенс, Севастова, Рыбарикова или Бегу. Имён уровня Халеп тут нет, но это довольно насыщенная сетка, и именно на этом отрезке спрогнозировать что-то очень сложно. Все четыре сеяные спортсменки должны добираться до четвертьфинала (хотя кто-то явно оступится).

Что нельзя пропустить в Москве

Матчи Халеп.

Стартовый матч Цуренко - Касаткина.

Вероятный четвертьфинал Бертенс - Мертенс.

Стартовый матч Контавейт - Потапова.

Матчи Стивенс.

Стартовый матч Севастова - Рыбарикова.

Вероятные полуфиналы: Касаткина - Бертенс, Контавейт - Плишкова.

Вероятная чемпионка: Бертенс.



Наконец, завершает игровую программу этой недели турнир BGL BNP Paribas Luxembourg Open (Люксембург). История этого турнира WTA началась в 1991 году с выставочных соревнований, и лишь в сезоне 1995 года он получил официальный статус WTA. Рекорд по количеству побед в Люксембурге удерживает бельгийка Ким Клийстерс, которая побеждала на соревнованиях пять раз.

Лидерами половин сетки стали немка Юлия Гёргес и испанка Гарбин Мугуруса, которые будут очевидными фаворитами своих отрезков и до полуфиналов точно не должны испытывать проблем. В матчах 1/2 финала Юлия, вероятно, поборется с или чешкой Катержиной Синяковой, или с немкой Андреа Петкович, а испанка - с итальянкой Камилой Джорджи. Так что в финале мы должны увидеть германо-испанское противостояния.

Хотя Мугуруса вполне может проиграть на любом из этапов, несмотря на то, что выбрала отличный турнир для прогресса.

Вероятные полуфиналы: Гёргес - Синякокова, Джорджи - Мугуруса.

Вероятная чемпионка: Гёргес.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Медведев Даниил Мугуруса Гарбин Рублёв Андрей Халеп Симона Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости