Успех Азаренко, возвращение Маррея, скандал в "пузыре" в Нью-Йорке. Главные события минувшей недели

11:38 31 августа
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялись мужские и женские соревнования в Нью-Йорке. И если у мужчин всё было довольно-таки ожидаемо, то у женщин мы стали свидетелями ряда сюрпризов. Посмотрим, как выступление на турнире Western & Southern Open отразится на результатах US Open.

Чемпион

Новак Джокович (Нью-Йорк)


В сезоне-2020 серб демонстрирует поистине потрясающие результаты: он уже выиграл 23 матча, не проиграв ни одного. Надо признать, что в Нью-Йорке Новаку досталась не самая сложная сетка, тем не менее исход многих противостояний решался в трёх сетах. Однако Джокович всегда находил выход.

Так произошло и в финале против канадца Милоша Раонича: уступив первую партию 1/6 и порадовав этим своих хейтеров, серб собрался с силами и уверенно выиграл следующие два сета и титул.

К тому же он установил уникальное достижение: теперь в его копилке по два титула всех "Мастерсов". Теперь он является безоговорочным фаворитом US Open и вряд ли позволит кому-нибудь встать на своём пути.

Чемпионка

Виктория Азаренко (Нью-Йорк)


А вот успех беларуски стал настоящим сюрпризом. Давно мы не видели Вику в такой отличной форме и получающей удовольствие от тенниса. Да, на её пути в финалу была лишь одна сеяная теннисистка, а в финале ей и вовсе не пришлось выходить на корт (её соперница Наоми Осака снялась из-за травмы), но это не умаляет значимость её победы.

Будем надеяться, что это не было случайностью и на US Open Азаренко покажет хороший результат и доставит немало проблем более молодым соперницам.

Провал недели

На этот раз в этой рубрике мы назовём сразу двух теннисистов - австрийца Доминика Тима и американку Софию Кенин. Оба неплохо проявили себя на выставочных турнирах во время перерыва, оба были посеяны под вторым номером в Нью-Йорке и оба без особой борьбы проиграли свои стартовые матчи. Будем надеяться, что они ещё поймают свой ритм.

Матч недели

Здесь нельзя не отметить захватывающее противостояние Серены Уильямс и Аранты Рус во втором раунда. Три сета, два тай-брейка - всё то, за что мы любим теннис.

Возвращение недели

Энди Маррей. Многие говорили, что его рано списывать со счетов, и он доказал всем, что готов бороться. Впервые за долгое время ему удалось одолеть соперника из Топ-10.

Огорчение недели


Легендарные братья Брайаны объявили о завершении карьеры, а это значит, что мы не увидим их ни на US Open, ни на грядущей Олимпиаде в Токио. Остаётся только пожелать им яркой жизни за пределами корта.

Цифра недели

2 часа 48 минут. Именно столько длился матч второго круга турнира в Нью-Йорке между Сереной Уильямс и Арантой Рус. Он стал самым продолжительным для американки за последние восемь лет.

Шок недели

Японка Наоми Осака объявила о бойкоте полуфинала турнира в Нью-Йорке из-за полицейского насилия в США. В связи с этим организаторы турнира приняли решение перенести все матчи на один день. После этого теннисистка согласилась продолжить борьбу.

Скандал недели

Аргентинец Гвидо Пелья и Уго Деллиен из Боливии были отстранены от участия в "Мастерсе" в Нью-Йорке из-за контакта с физиотерапевтом, сдавшим положительный тест на коронавирус. При этом у самих спортсменов тесты были отрицательными.

Этот случай вызвал негодование среди теннисистов, поскольку показал возможность разной трактовки правил.

Шарапова недели


Мария интригует своих фанатов, обещая запустить новый проект 1-го сентября. Что ж, ждать осталось недолго! В качестве подсказки Шарапова разместила эмодзи - камера, телефон ракетка.

Цитата недели

"Я не буду смотреть на победителей как-то иначе, не будет никакой оговорки. 2020-й год отличается от остальных, но все в равных условиях, и каждый поступает, как считает нужным.

Конечно, отсутствие большого количества Топ-теннисисток немного упростит задачу чемпионке. Но мы не ставим под вопрос Уимблдон-1973, который бойкотировали многие игроки, или Australian Open, когда многие отказались от участия. Мы не рассматриваем отдельно победу Марион Бартоли в 2013 году, хотя за весь турнир она не сыграла ни с кем выше 17-й позиции в рейтинге.

Можно собрать всех Топов на соревнованиях, но победитель не встретится ни с одним из них. Так распределяется сетка", - Мартина Навратилова оценила ценность победы на US Open-2020.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Брайан Майк Брайан Боб Джокович Новак Кенин София Маррей Энди Осака Наоми Пелья Гвидо Тим Доминик Уильямс Серена Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке