US Open. Превью финала Даниил Медведев - Рафаэль Надаль. Прорыв Медведева неслучаен, но победа будет за Надалем

10:41 8 сентября
Новости тенниса

Точно так же, как и завершившийся накануне женский финал Открытого чемпионата США, мужской финал US Open продемонстрирует большую разницу в возрасте и игровых стилях. Временами может показаться, что испанец со своими убийственными топ-спинами и высокорослый и, на первый взгляд, нескладный россиянин, играют в совершенно разный теннис.

Единственная встреча Надаля и Медведева пришлась на финал "Мастерса" в Монреале, который состоялся меньше месяца назад. Тогда Рафаэль был заметно лучше, а Даниил так и не смог найти свой теннис и всё закончилось очень быстро - 6/3, 6/0. Все элементы в игре россиянина, которые становились камнем преткновения для предыдущих соперников - постоянная смена ритма, низкие удары с бэкхенда и упрямая последовательность в действиях - оказались для Надаля элементарной задачей. Как только Рафа почувствовал ритм и начал наносить свои коронные удары, у Даниила возникли огромные проблемы. Он не мог предугадать, куда оппонент направит мяч в следующее мгновение. Что было известно точно - он полетит по недосягаемой для Медведева траектории.

Разумеется, россиянин гораздо более сильный игрок, чем он показал в тот день. Он является лидером Тура по числу побед в сезоне, а после того финала на Rogers Cup ни разу не проигрывал. Его успешная серия включает в себя, кроме всего прочего, победу над Новаком Джоковичем и титул на "Мастерсе" в Цинциннати. Однако можем ли мы рассчитывать на то, что игра Медведева стала настолько лучше, чтобы по-настоящему навязать борьбу Рафе? Есть прецедент, который может помочь ответить на этот вопрос положительно. В первом полугодии в роли Даниила выступал Стефанос Циципас. Надаль разгромил его на Australian Open, а четыре месяца спустя грек сумел взять реванш на грунте (что важно!) Мадрида.

Тот факт, что в предыдущем матче между Надалем и Медведевым испанец не испытал проблем, не означает, будто теннис Даниила никогда не будет работать против тенниса Рафы. На этом турнире Надаль непривычно часто выигрывал лёгкие очки благодаря подаче. Одна из сильных сторон Медведева и одновременно один из ключевых вопросов предстоящего матча - игра на приёме. Лучший удар россиянина - перекрёстный бэкхенд, который отлично ложится под форхенд испанца. Медведеву придётся изменить своему привычному стилю, иначе он станет лёгкой мишенью для пушечных ударов Надаля.

Блестящее выступление Медведева этим летом - не случайность. Он заслужил своё место в Топ-5 и может обыграть любого, даже самого сильного соперника. Он наверняка станет чемпионом "Шлема" в будущем. Однако Надаль делает это уже долгие годы. И в этом его главная сила.

Прогноз: победа Рафаэля Надаля

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке