Уимблдон. Серена Уильямс - Симона Халеп. Превью финала

11:00 13 июля
Новости тенниса

Сегодня в финале Уимблдона сыграют американка Серена Уильямс и румынка Симона Халеп. Главный редактор сайта Tennis.com Стив Тиньор попытался спрогнозировать, кому достанется заветный трофей.

"Не стоит слишком уверенно обыгрывать Серену в важных матчах на большой арене. В 2004 году на Уимблдоне это сделала Мария Шарапова, и с тех пор Серена заставляет её платить за это. Симона Халеп разгромила Серену со счётом 6/2, 6/0 на Итоговом чемпионате WTA в Сингапуре, и с тех пор американка не упускает возможности заставить румынку расплатиться за такую дерзость. Последние шесть поединков в их противостоянии Уильямс выиграла, причём два из них пришлись на турниры "Большого шлема".

Большинство из нас считает, что в подобных ситуациях Серена снова и снова мстит за обидное поражение. Однако в четверг Уильямс показала, что есть ещё одна причина, по которой она с такой злобой и упорством подходит ко встречам с такими соперницами: Серена не может позволить себе допускать одни и те же ошибки.

"Пожалуй, самым важным нашим матчем с Симоной было моё поражение на Итоговом турнире. Его я никогда не забуду. Тогда Халеп продемонстрировала просто потрясающий теннис. Понимаю, что она снова может сыграть на том же уровне. Поэтому я просто обязана сыграть лучше", - сказала Уильямс после победы в полуфинале.

Исходя из того, как Симона играла с Элиной Свитолиной, опасения Серены имеют под собой почву. Халеп не раз упоминала, что сейчас она двигается и бьёт лучше, чем когда-либо на травяном покрытии. В поединке с украинкой Симона была предельно собрана и буквально разобрала на части оппонентку, которая обыгрывала её в трёх из четырёх предыдущих встреч. Халеп отлично подавала, здорово действовала на приёме, открывала углы для ударов и чётко поддерживала баланс между спокойствием и агрессией по ходу всего матча.

Абсолютно так же действовала Серена в своём полуфинале.

1

"Сегодня я была спокойна. Это мой базовый уровень, но вы все прекрасно знаете, что он далёк от идеала", - отметила Уильямс после победы на Барборой Стрыковой.

А ведь против чешки Серена была очень близка к своей лучшей форме после возвращения. Она выиграла 24 из 27 очков после первых подач, а также 13 из 16 очков после выходов к сетке. Кроме того, Уильямс реализовала 4 из 5 брейк-пойнтов. Больше половины розыгрышей на подаче Стрыковой остались за Сереной, так что нам не приходится сомневаться в качестве её приёма.

Разумеется, финал "мэйджора" отличается от полуфинала. Два последних титульных матча Серена проиграла, тогда как Симона трижды уступала в решающей встрече "Шлема", прежде чем завоевать трофей на "Ролан Гаррос" прошлой весной. Два предыдущих поединка Уильямс и Халеп завершались в трёх сетах, и нет причин думать, что в этот раз будет иначе.

Как и всегда происходит на траве, очень большое значение будут иметь первые два удара в каждом из розыгрышей. Насколько сильно Серена будет доминировать на подаче? В матче со Стрыковой она подавала первым мячом только в 60% случаев. В финале Уильямс должна увеличить этот показатель. Насколько успешными будут действия Халеп на своей подаче, и получится ли у Серены быть резкой на приёме? Американка наверняка будет атаковать на второй подаче, и от этого также многое будет зависеть. Кроме того, нельзя забывать о психологической составляющей. У обоих соперниц в недавнем прошлом были проблемы в финалах.

Чем чаще думаешь об этом финале, тем чаще возвращаешься к фразе Серены: "Я должна быть лучше, чем она". Если кому-то и по силам победить оппонентку, которая показывает лучший теннис в жизни, то это Серена".

Прогноз победительницы: Серена Уильямс.

Игроки в сюжете: Уильямс Серена Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке