Триумф Рублёва и Свитолиной, митинг против Федерера, скандал на "Ролан Гаррос". Главные события минувшей недели

09:16 28 сентября
Новости тенниса

Обычно во время недели перед "Ролан Гаррос" в обоих Турах наступает некоторое затишье, но только не в этом году. Спортсмены используют любую возможность, чтобы сыграть и потренироваться на грунте.

На минувшей неделе состоялось два турнира - мужской в Гамбурге и женский в Страсбурге. Результаты обоих нас приятно удивили.

Чемпион

Андрей Рублёв (Гамбург)


Россиянин бьёт все рекорды: это его третий титул в сезоне-2020 и пятый - в карьере. И в финале он обыграл не кого-нибудь, а шестую ракетку мира, грека Стефаноса Циципаса, причём отыгрался с 3/5 в третьем сете и уверено довёл матч до победы. Андрей явно прекрасно поработал над своей психологией.

Надо отметить, что до финала Рублёв дошёл довольно уверенно, обыграв Тенниса Сандгрена, Томми Пола, Роберто Баутисту-Агута и Каспера Рууда.

Теперь остаётся надеяться, что ему хватит времени, чтобы восстановиться перед главным грунтовым турниром - "Ролан Гаррос".

Чемпионка

Элина Свитолина (Страсбург)

Для украинки это второй титул в сезоне, и надо сказать, что сетка турнира в Страсбурге получилась довольно насыщенной. На пути к финалу Элина, посеянная под вторым номером, обыграла Магду Линетт, Жиль Тайкманн, Арину Соболенко.

В решающем поединке были настоящие качели: представительница Казахстана Елена Рыбакина заставила Свитолину понервничать и даже смогла взять один сет, но потом Элина взяла себя в руки и уверенно победила, - 6/4, 1/6, 6/2.

После этого некоторые эксперты включили украинки в список главных фаворитов "Ролан Гаррос". Посмотрим, удастся ли ей блеснуть на "Шлеме" или она потратила все силы ещё до его старта.

Провал недели

Даниил Медведев. Россиянин потерпел неожиданное поражение в первом же матче в Гамбурге, причём от спортсмена, не входившего в Топ-40. Будем надеяться, что в Париже Даниил покажет более высокие результаты.

Матч недели

Рублёв - Циципас. И никак иначе! В нём было всё: три сета, яркие розыгрыши, накал борьбы, отыгрыш с 3/5 в решающей партии. Если вы не посмотрели его целиком, то стоит взглянуть хотя бы на лучшие моменты встречи.

Прорыв недели

Россиянка Камилла Рахимова впервые в карьере вышла в основную сетку турнира "Большого шлема" и уже одержала победу в первом круге, обыграв довольно опытную американку Шелби Роджерс. Дальше ей предстоит встреча с гречанкой Марией Саккари.

Цифра недели

1000. Власти Франции окончательно сократили число болельщиков, которые смогут посетить матчи "Ролан Гаррос". Из-за роста числа заболевших коронавирусом во Франции ежедневно на стадион смогут попасть не более 1000 человек.

Скандал недели

На French Open продолжаются отстранения игроков из-за тестов на коронавирус. Испанца Фернандо Вердаско сняли с соревнований из-за результата анализов. Однако позже выяснилось, что он переболел ещё в августе, а после этого сдал ряд отрицательных тестов в Риме и Гамбурге.

Скандальность ситуации состоит в том, что позже организаторы "Ролан Гаррос" разрешили игрокам сдавать повторные тесты в случае положительного результата, но это правило не коснулось Фернандо. Так что мы не увидим его в Париже.

Кстати скандалы вокруг этих тестов не заканчиваются. Босниец Дамир Джумхур и его тренер Петар Попович намерены подать в суд на организаторов французского "Шлема" из-за дисквалификации теннисиста. Причём их юристы настолько уверены в успехе, что работают за процент от будущей компенсации, по словам Поповича.

Федерер недели

Любимец публики Роджер Федерер на минувшей неделе подвергся неожиданным нападкам со стороны своих же соотечественников. Активисты провели митинг на площади Берна, выступая против сотрудничества теннисиста с банком Credit Suisse, который финансирует разработку нефтяных месторождений в бассейне реки Амазонка. Они прошли по улицам с плакатами "Роджер, проснись".

Кадр недели

Японка Наоми Осака провела встречу с рэпером Канье Уэстом, который прилетел на Гаити (родину отца теннисистки), чтобы встретиться с президентом Жовенеле Моизом.

Цитата недели

"Меня можно обыграть на грунте. Новак и сам не раз это делал. Но в то же время я добился больших успехов на этом покрытии. Так что ситуация особенная. Тем не менее, думаю, этот "Ролан Гаррос" будет самым сложным для меня из-за ряда факторов.

Здесь совершенно другие мячи: они невероятно медленные и тяжёлые. Покрытие тоже холодное и медленное. Конечно, я меньше готовился, чем обычно. Но я буду бороться, стараться играть мощнее и правильно настраиваться. Я должен дать себе шанс", - Рафаэль Надаль поделился ожиданиями от "Ролан Гаррос".

Игроки в сюжете: Вердаско Фернандо Медведев Даниил Надаль Рафаэль Осака Наоми Рахимова Камилла Рублёв Андрей Свитолина Элина Федерер Роджер Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке