Тренер Касаткиной: Дарья может победить любую соперницу

18:52 23 февраля
Новости тенниса

Тренер российской теннисистки Дарьи Касаткиной Карлос Мартинес рассказал о работе с подопечной.

"Даше я постоянно говорю: "Если ты готова на все 100%, можешь победить любого, а если нет, можешь проиграть кому угодно". Обычно это снимает с неё некоторую нагрузку, потому что она знает, что, если не выкладываются на корте, то проиграет. Не знаю, было ли так и раньше, но мне удалось сделать её ежедневные тренировки очень эффективными.

С Дашей я не сосредотачиваюсь на том или ином покрытии, я пытаюсь заставить её играть в шахматы. Хочу, чтобы её игра варьировалась, чтобы её следующий удар был непредсказуемым, но всегда в пределах нужного. План состоит в том, чтобы сочетать агрессивную и оборонительную игру в зависимости от момента. Она очень хороша, потому что может всё, а это можно сказать не про каждого.

Проиграв Соболенко на Australian Open, она очень злилась, но на следующий день, начав подготовку к турниру в Мельбурне, я сказал: "Не волнуйся, это в пределах нормы, мы на нужном пути. Этот турнир - наш Australian Open, наша борьба начинается с низов". С этого момента она проявила весь свой настрой, каждый день ставила всё на кон, мысленно ни разу не отключалась. Переломный момент был с Павлюченковой в 1/8 финала — когда она вернулась в игру, я понял, что появилось что-то ещё. С этого момента она будет выигрывать или проигрывать, но сможет соревноваться со всеми лучшими.

Я считаю ее отличной теннисисткой, и если она сама в это верит, то сможет играть ещё много лет. Сможет ли он выиграть турнир "Большого шлема"? Я не очень люблю говорить о таких вещах, но у неё, конечно, есть талант, чтобы добиться этого. По мне, она может победить любого, ей просто нужно, чтобы в неё верили. В конце концов, ей всего 23 года, она ещё очень молода. В ней есть зерно, которое нужно выращивать долгое время", - цитирует Мартинеса "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке