Тим должен разгромить Зверева, но Саша может всё изменить. Превью мужского финала US Open

12:25 13 сентября
Новости тенниса

Потребовались травма колена, глобальная пандемия и неожиданная дисквалификация, чтобы лишить "Большую тройку" возможности взять четырнадцатый подряд титул на "мэйджоре". В воскресенье на Открытом чемпионате США впервые с 2014 года будет коронован новый чемпион "Шлема" в мужском одиночном разряде.

Доминик Тим, проигравший в первом круге прошлогоднего US Open, сыграет свой четвёртый крупный финал в карьере против Александра Зверева. Тим выиграл последние десять сетов на турнире (пять из них - со счётом 6/2 и лучше) и выглядел фантастически. Сказать то же самое о его сопернике по финалу - значит солгать.

Зверев услышал много критики в свой адрес после побед над Борной Чоричем и Пабло Карреньо-Бустой в четвертьфинале и полуфинале соответственно. И эта критика была совершенно заслуженной. Саша начинал оба матча испуганным, как олень увидевший свет фар. Однако в обоих случаях он находил способ исправить ситуацию и побеждал. Это тоже о многом говорит. В конце концов, главное - это результат.

По мнению экспертов всё указывает на убедительную победу австрийца. Тим значится фаворитом у букмекеров с огромным отрывом, и ничто из того, что мы видели за последнюю неделю от обоих игроков, не должно заставить нас думать иначе.

Такая ситуация может сыграть на руку немцу. Он точно подходит к финалу в роли андердога. Все специалисты наперебой критиковали пассивную манеры игру Александра, а Мартина Навратилова назвала его удары "сладкой булочкой" для оппонентов.

"Можно обыграть много слабых соперников, но в таком стиле нельзя побеждать на "Шлемах". Лучшие теннисисты практически не допускают ошибок, а значит их невозможно победить, ничего не делая", - заявила 18-кратная чемпионка "мэйджоров".



"Может ей стоит посмотреть мою статистику против больших парней? На то, что у меня положительный баланс с Роджером, на мои победы над Новаком в финалах крупных турниров?" - ответил на это Зверев.

Его недовольство имеет право на жизнь - не стоит забывать и о победе над Рафой Надалем на Итоговом, однако Мартина абсолютно права. Для того, чтобы получить шанс в поединке с Тимом немцу нужно будет играть уверенно и агрессивно с первого удара каждого розыгрыша.

Как мы уже много раз видели в 2020 году, произойти может всякое. Но победу Зверева над Тимом сегодня можно было бы квалифицировать как одно из самых непредсказуемых событий года. Доминик выучил свой урок, узнав из первых уст от Надаля и Джоковича о том, как прийти к титулу чемпиона турнира "Большого шлема". Он заслуживает этого звания и добьётся его.

Победитель: Доминик Тим

Игроки в сюжете: Зверев Александр Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке