Тим будет бороться, но Джокович непоколебим. Превью финала мужского Australian Open

16:42 1 февраля
Новости тенниса

Финал мужского Australian Open будет иметь большое значение также для соперничества "Большой тройки" и представителей NextGen, поскольку в нём встретятся серб Новак Джокович и австриец Доминик Тим.

Помимо этого он поможет определить исход борьбы между Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем за наибольшее количество трофеев на турнирах "Большого шлема". Если Новак победит, то у него будет 17 трофеев, что на два меньше, чем у Надаля, и на три - чем у Федерера. В случае поражения Джокович упустит прекрасную возможность приблизиться к лидерам.

Стоит отметить, что он не проиграл ещё ни одного из семи финалов в Мельбурне. С другой стороны, Доминик Тим ни разу не доходил здесь до финала и всё ещё жаждет выиграть свой первый "мэйджор".

Однако и сам австриец борется со своими коллегами из молодого поколения за право стать первым чемпионом "Шлема". Александр Зверев, Стефанос Циципас, Даниил Медведев добились серьёзного прогресса за последние два года, но в ключевые моменты терпели неудачу. То же самое происходило и с Тимом: оба финала "Ролан Гаррос" он проиграл Рафаэлю Надалю.

Кажется, для Тима это не слишком хороший знак, и это действительно так. Плохо то, что у него нет такого опыта выступления на этой стадии турниров, как у Джоковича. Ещё хуже, что ему пришлось пережить два четырёхсетовых марафона против Надаля и Зверева. А вот его оппонент, напротив, не отдал соперникам ни сета с первого же матча 12 дней назад.

Есть ли у Доминика хоть какие-то шансы? Его недавняя форма и рекорд против Джоковича говорят "да".

В личных противостояниях Джокович ведёт 6:4, однако именно Тим выиграл последние две встречи: первую - на прошлогодней "Ролан Гаррос", а вторую - на Итоговом турнире ATP. И именно тогда австриец впервые обыграл серба не на грунте.

Эта победа была одним из ряда небольших шагов, которые привели Доминика к этому финалу. Ещё один был сделан в четвертьфинале, когда он впервые обыграл Надаля на "мэйджоре". Сможет ли он сделать ещё один? У него достаточно хорошие удары, чтобы добиться успеха: он прекрасно бьёт с форхенда и делает виннерсы при первой возможности, так что Джоковичу придётся защищаться.

Нет никаких гарантий, что этого будет достаточно, особенно после того, что Тим сказал в своём интервью после полуфинала: "Я дважды играл в финале Парижа с Рафой, и руки тряслись. А теперь меня ждёт Новак! Он же король Австралии, взял семь титулов... Видимо, мне попадаются только короли. Я приложу все силы для победы, но если проиграю, то буду терпелив и продолжу верить и работать".

Иными словами, Доминик сможет получить некое удовлетворение даже от поражения, но Джокович - нет. И это может сыграть свою роль.

Прогноз: Победа Джоковича

Игроки в сюжете: Джокович Новак Тим Доминик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке