Тенниса не будет до августа - теперь официально

18:40 19 мая
Новости тенниса

Теннис не спешит возвращаться к привычному календарю и проведению турниров. Сперва женская теннисная ассоциация (WTA) объявила, что четыре ивента, которые должны были пройти в июле, отменены из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Таким образом, турниры в Лозанне (Швейцария), Бостаде (Швеция), Юрмале (Латвия) и Бухаресте (Румыния) не состоятся, сообщает сайт и мобильная версия Мелбет. Будущее турниров в немецком Карлсруэ и итальянском Палермо будет определено в июне, как и другие возможные изменения календаря.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) приняла такое же решение. Из-за этого не состоятся турниры в Бостаде, Гамбурге, Ньюпорте, Гштааде, Лос-Кабосе, Атланте, Умаге и Китцбюэле. При этом, обе организации уже в третий раз переносят проведение соревнований. Сперва в марте турниры были приостановлены до июня, затем ATP и WTA на совместном собрании решили приостановить все соревнования до середины июля. Теперь же теннис вернётся не раньше августа.

Помимо этого, обе ассоциации приняли участие в создании фонда помощи низкорейтинговым игрокам. В нём также состоят представители ITF и организаторы турниров "Большого шлема". Фонд распределяет выплаты среди тех спортсменов, которые не входят в Топ-100 мирового рейтинга. К примеру, в ATP выплаты из фонда получат теннисисты, которые занимают позиции со сто первой до пятисотой в одиночном рейтинге. Исключениями станут игроки, заработавшие хотя бы двести пятьдесят тысяч долларов в прошлом сезоне или миллион за последние четыре года. Также выплаты не получат дисквалифицированные спортсмены.

В итоге, одиночные спортсмены получат более восьми с половиной тысяч долларов, а парники - по четыре с половиной тысячи. В последнем случае выплат удостоятся теннисисты, которые занимают в рейтинге позиции ниже семьдесят пятой.

Что же до WTA, то в женском теннисе точно такой же принцип выплат. Исключением является количество денег, предоставляемых спортсменам. Их не получат те, кто выиграл триста пятьдесят тысяч долларов за последний сезон или почти полтора миллиона за последние четыре года. Все теннисистки получат одну и ту же выплату в десять тысяч четыреста долларов. СМИ отмечают, что в мужском теннисе игроки получат меньше по той причине, что им предоставляются гранты для путешествий между турнирами.

Тем временем, в Испании решили провести голосование для определения лучшего спортсмена в истории страны. В финале столкнулись теннисист Рафаэль Надаль и баскетболист Пау Газоль. Надаль набрал восемьдесят два процента голосов и одержал победу. До этого Рафаэль опередил автогонщика Карлоса Сайнса, а также велогонщиков Альберто Контадора и Мигеля Индурайна. БК Мелбет отмечает, что Надаль занимает вторую строчку рейтинга АТР. На его счету девятнадцать побед на турнирах "Большого шлема", в том числе двенадцать - на "Ролан Гаррос". Добавим, что вы можете скачать Melbet в формате приложения и поставить на то, что Надаль до конца года поднимется на первую строчку рейтинга.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке