Свитолину ждёт спад, Хачанов не удивит, Зверев работает над местом в истории. Превью турниров новой недели

20:11 18 октября
Новости тенниса

Пока в Санкт-Петербурге улегаются страсти от знаковой победы Андрея Рублёва, рассказываем, что ждёт любителей тенниса на следующей неделе. Хотите увидеть превью и прогнозы на турниры в Кёльне (bett1HULKS Championship), Антверпене (EUROPEAN OPEN) и Остраве (J&T Banka OSTRAVA OPEN)? Вам сюда.

В отличие от завершающейся недели, на следующей нас ждут два примерно равноценных мужских турнира. Номинальным лидером соревнований bett1HULKS Championship в Кёльне будет хозяин кортов Саша Зверев - чемпион первого немецкого турнира.

Путь Саши к финалу: Миллман, Кечманович, Шаповалов. Не самая простая сетка для соревнований такого уровня, но если Зверев не решит довольствоваться одним домашним титулов, проблем возникнуть не должно. Миллман и Кечманович - соперники уровнем пониже, а Шаповалов в Санкт-Петербурге ещё раз показал, что зачастую не справляется с агрессивным давлением более мощного оппонента. 

Есть ли что доказывать Звереву? Вопрос спорный, но, кажется, не для Александра. Он отобрался на Итоговый ещё до первого Кёльна, но всё равно играл на победу. Сейчас немец вышел на тринадцатое место среди действующих теннисистов по количеству титулов (12 кубков) и оторвался от Даниила Медведева по этому показателю в рейтинге игроков, родившихся после 1994 года (у Дани семь титулов).

Сейчас Зверев работает на свою карьерную статистику и маркетинговый статус, так что не самые большие пандемийные турниры - идеальный плацдарм для наращивания интереса спонсоров.

Номинальным лидером второй половины сетки будет Диего Шварцман, но сможет ли аргентинец играть на харде так же хорошо, как на грунте? Путь Диего к финалу: Петрович (полуфиналист Сардинии), Давидович Фокина (полуфиналист Кёльна), Оже (финалист Кёльна). Ух... 

Шварцман может оступиться в любом матче, но на финал шансы совсем мизерные. Оже пока что ужасно проводит свои решаюшие матчи, но до этого он хорош. Почему бы канадцу не сыграть в двух финалах подряд? К покрытию он точно привык. Взять реванш у Зверева точно хочет.

Что нельзя пропустить в Кёльне: 

Стартовый матч Попырин - Маннарино

Стартовый матч Синнер - Гуркач

Матчи Шварцмана

Вероятные полуфиналы: Зверев - Шаповалов, Оже - Давидович Фокина.

Чемпион: Зверев.

Несмотря на отсутствие игроков десятки, состав участников соревнований EUROPEAN OPEN в Антверпене получается не менее интересным. 

Первый номер посева получил Давид Гоффин. Его путь к финалу: Лука Нарди (или квалифайер), Де Минаур, Раонич. После разминочного стартового матчи Давида ждёт серьёзное испытание в четвертьфинале и мини-босс в 1/2 финала.

Милош Раонич показал, что его подача по-прежнему работает отлично, особенно - на харде. Путь Милоша к финалу: Бедене, Нишикори, Димитров, Гоффин/Де Минаур. Способен ли канадец пройти эти преграды? Да, конечно. Сам Раонич настаивает, что может бороться с кем угодно - лишь бы здоровье не подкачало. Судя по Санкт-Петербургу, со здоровьем всё в порядке.

Во второй половине сетки стартуют Карреньо-Буста, Умбер, Муте, Опелка, Фритц, Хачанов, Рамос, Эванс, Тиафо и Лайович. Достойный набор игроков для ATP 250. Лидерами половины кажутся Карреньо-Буста (его ещё долго будут считать фаворитом благодаря US Open) и Лайович. Карен Хачанов по-прежнему не играет стабильно, сдавая в важных матчах. Но он должен вторую неделю подряд играть в четвертьфинале.

Что нельзя пропустить в Антверпене: 

Стартовый матч Гаске - Де Минаур

Вероятный матч второго круга Димитров - Нишикори

Стартовый матч Бедене - Раонич

Стартовый матч Лайович - Тиафо

Стартовый матч Опелка - Фритц

Вероятные полуфиналы: Гоффин - Раонич, Лайович - Карреньо-Буста.

Вероятный чемпион: Раонич.

Единственный женский турнир на неделе (и предпоследний в этом году) получается очень мощным по составу. Посев возглавляет украинка Элина Свитолина, но последние результаты и поражения от андердогов не позволяют считать её фавориткой. 

Путь Свитолиной к финалу: Саккари/Кристина Плишкова, Мартич, Азаренко/Бертенс. В случае с Элиной, всё будет зависеть скорее от формы и настроя соперниц, чем от чего-то ещё. Если все они будут готовы к матчу, всё может закончиться ещё в первом матче. Если нет, Свитолина, конечно же, может идти дальше. Но трудно закладываться на это три матча подряд.

Второй номер посева достался чешке Каролине Плишковой. Её путь к финалу: Векич, Рыбакина/Ястремская, Контавейт. Чешке нужно отыграться за неприятную концовку грунта, порадовать соотечественников и достойно завершить сезон. Достаточная ли это мотивация? Определённо, да. Хватит ли Плишковой уровня игры, чтобы пройти эти препятствия? Определённо, да.

Что нельзя пропустить в Остраве: 

Матчи Свитолиной - каждый может стать последним

Стартовый матч Плишкова - Саккари

Стартовый матч Остапенко - Жабер. Елена прибавила на грунте, но хард может стать совсем другой историей.

Стартовый матч Анисимова - Мертенс.

Вероятный матч второго круга Ястремская - Рыбакина.

Вероятные полуфиналы: Мартич - Азаренко, Контавейт - Плишкова.

Чемпионка: Плишкова

Игроки в сюжете: Зверев Александр Рублёв Андрей Свитолина Элина Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке