Светлана Журова: Не думаю, что спортсмен такого уровня, как Джокович, будет умышленно покупать справки

16:24 14 января
Новости тенниса

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту РФ и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала ситуацию с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем в Австралии.

"Мы с вами не видели документы Джоковича. Организаторы таких турниров, спортивные федерации стран должны понимать, что будет требоваться для въезда. Правила иногда меняются чуть ли не за неделю. Как было с США: Байден издал указ, без прививки заезжать нельзя, а спортсмены уже купили билеты. Наши конькобежцы в итоге приехали позже. Была проведена очень тяжёлая работа. Спортсмены не заезжали в страну, пока не получили положительный ответ.

Неизвестно, какие были документы у Новака, раз австралийцы так принципиально подошли к этому вопросу. Но они точно сделали это принципиально, решили продемонстрировать за счёт публичной личности, дабы остальным было неповадно. Они будут стоят на своём. Но всем хотелось бы увидеть документы, чтобы понять, что нарушал Джокович.

Джоковича сначала закрыли, потом запустили, сейчас опять закрыли. Так издеваться - неправильно. Не знаю, будет ли Джокович сам участвовать, может, будет бойкотировать. Скажет: сколько можно меня водить по кругу.

Не думаю, что спортсмен такого уровня, как Новак, будет умышленно покупать справки, заниматься подтасовкой. Он же понимает всю меру ответственности. Требования надо унифицировать, иначе такие ситуации будут возникать постоянно.

Может, надо собрать министров спорта всех стран в одном месте вместе с министрами здравоохранения, проработать некую модель требований. У меня предложение, особенно в таком показательном случае, когда уровень спортсмена высочайший, есть интерес болельщиков увидеть Новака - выработать общие правила для всех спортсменов по всему миру", - приводит слова Журовой "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Джокович Новак
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке