Светлана Кузнецова: В одном номере парень с девушкой живёт. Тоже преимущество! Я вот не могу с тренером

16:05 24 января
Новости тенниса

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказала о карантине в Мельбурне.

- Этот карантин - самое странное в вашей карьере?
- Пожалуй, да. Но мне реально кажется, что Tennis Australia прилагают усилия. Это ново для всех. Нельзя сказать, что всех заперли, давайте выпускайте, иначе будем бойкотировать. Не уверена, что это правильно. Да, понятно, невозможно после двух недель набрать форму. Но, думаю, если поставить себя на место организаторов, мы поймём их.

- Одного из судей накануне забрали из номера с сердечным приступом. Разве после этого не стоит ослабить условия? Борьба с одним недугом приводит к другим, как видите.
- Слышала эту историю. Я хотела бы сразу сказать - в большинстве собраний игроков я не участвую. Не люблю эти zoom-звонки по часу, когда всё размыто и 505 раз меняется. У меня тренер на них сидит и, главное, потом пересказывает. Но я, если честно, задумалась: реально тяжело - и каково людям, у которых клаустрофобия, слабое здоровье? Ну есть вот экстренный номер в отеле. Но, с другой стороны, а как организаторам быть? Представляете, сколько они финансов потратили, чтобы всех привезти? А недавно ещё и денег добавили, 200 долларов в день. Может, я даже отобью какие-то расходы. (Шутит)

- Говорят, организаторы-то привезли, но правила в последний момент поменяли.
- Да, загвоздка в правилах. Но кто-то знал о том, что изолировать в случае положительного теста будут весь самолёт. Кики Бертенс, например, с которой я переписывалась. А кто-то говорит, что впервые услышал. Не знаю, кто прав. Конечно, сейчас проще сказать - знай мы об условиях, не поехали бы. Но стал бы кто-нибудь реально ждать полтора месяца дома, пока остальные играют "Большой шлем"? Не уверена.

- Ещё один момент - топы проводят карантин отдельно, в Аделаиде, совсем в других условиях. Это не двойные стандарты?
- А в жизни мало двойных стандартов? Где их нет?

- Их много, никто не спорит.
- Один мальчик едет на дорогой иномарке благодаря богатому папе, а ты идешь пешком в институт. Хотя по идее у вас должны быть равные возможности. А тут отчасти всё справедливо. Тот, кто лучше, имеет всё лучшее. 256 человек не будут привозить и селить во все лучшие номера, нет такого бюджета. Меня с детства учили родители, которые тоже спортсмены: хочешь лучшего - должна быть лучшей. Вот Серену поместили в Аделаиду, хотя она девятая ракетка мира. Да хоть тридцать девятая! Она заслужила. У неё 23 "Шлема" выигранных. Мы соберём всю оставшуюся женскую сетку - столько "Шлемов" не наберется. У кого-то и в нашей гостинице хороший номер. А у кого-то мышь. А ещё в одном номере парень с девушкой живёт. Тоже преимущество! Я вот не могу с тренером. Сколько угодно жаловаться можно, что изменится? От двойных стандартов не уйдёшь, наверное, жизнь нам и дана, чтобы добиваться лучшего.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке