Светлана Кузнецова: Мне кажется, я уже достаточно за сборную отыграла

17:17 24 января
Новости тенниса

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в интервью изданию "Спорт-Экспресс" рассказала о том, планирует ли выступать на Олимпиаде и в "Кубке Федерации".

- Мы вас заждались на поздних стадиях турниров "Большого шлема", давно вас там не было. Надеюсь, вы не обидитесь - но вот этот сумбур с подготовкой может сыграть на руку? Непредсказуемость же повышается.
- На карантине теннисисток 20-30, у 90 же все нормально, они тренируются. Но жизнь - непредсказуемая штука, прошлый год нам это показал. Я уже ничего не загадываю, надо жить настоящим.

- То есть задач на сезон как таковых нет? Кайфовать от тенниса?
- Сложно кайфовать, когда проигрываешь (смеётся). Раньше я говорила - не хочу загадывать, но внутри думала о планке. Сейчас - уже нет. Учитывая мой возраст, я просто должна играть матчи, и рано или поздно я выйду на оптимальные кондиции и выстрелю на одном из турниров, а там уже пойдёт и дальше! Потом заиграю на другом уровне. В начале сезона сложно ожидать хороших результатов. Но чем чёрт не шутит!

- Олимпиада для вас важна как цель?
- На неё еще надо отобраться. Если честно, не задумывалась об этом. Конечно, победа на ней - это очень круто, мечта для любого спортсмена. Но сейчас о ней думать бессмысленно. Если я наберу форму и заслужу право на участие - конечно, хочу поехать биться за флаг.

- Правда, за флаг не получится. Его же там не будет.
- Ну, как сказал Андрей Рублёв, все и так знают, из какой я страны. Да, сыграть на Олимпиаде хочется, согласна. Но если бы спросили девочку-юниорку... А я уже прошла их три или четыре. Мне надо ехать с шансами хотя бы на медаль. Но, во-первых, ты должен для этого подойти наигранным, много матчей провести, во-вторых, должно повезти с сеткой.

- У вас постоянно спрашивают про "Кубок Федерации". Давайте я задам дежурный вопрос - вы хотите продолжать играть за сборную?
- А он когда? Я в календаре конкретики не увидела. Мне кажется, я уже достаточно за сборную отыграла, выиграла чемпионатов мира. Возможно, время молодых, которым хватит сил найти время и для сборной, и для личных турниров. Мне лучше концентрироваться на индивидуальном графике, если вдруг получится, на Олимпиаде, чтобы удалось там сыграть достойно.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке