Светлана Кузнецова: Через пять лет я точно не буду играть

18:53 24 января
Новости тенниса

Российская теннисистка Светлана Кузнецова в интервью изданию "Спорт-Экспресс" поделилась планами на будущее.

- Долгое время, в том числе и благодаря вам, в нашем теннисе доминировали девушки. Сейчас явно лидируют мужчины. Этому есть объяснение помимо цикличности бытия и тому подобного?
- Да, наверное, так и есть, это как шашки: черное - белое. До поколения девушек у нас были крутые ребята, потом обойма девчонок. Но сейчас я не вижу поколения девочек, которые могут быть в десятке и надолго там застрять. Почему? У нас много критиков, пусть они это осмыслят.

- У вас какие планы на будущее? Есть ли понимание, что будет после карьеры, будь то через год или пять лет?
- Боже упаси, какие пять лет! Что вы меня так не любите, почему вам меня не жалко? (смеётся) Не хочу зарекаться, но каждый раз, когда я лечу 15-17 часов в Австралию, говорю себе, что это мой последний раз! И, конечно, занимаюсь самообманом. Я вообще мастер самообмана и самоубеждения. Если бы мне сказали в 16, что я двадцать лет буду играть, я бы там прямо и закончила. В общем, очень надеюсь, что не пять лет. Их не будет.

- А что потом?
- Я как раз хочу максимально расширить свои границы и возможности. Мне интересно учиться, получать максимально возможные знания, пока путешествую. Папа всегда говорил, что мозг надо развивать. Но я не понимала, как можно после корта (тяжёлых тренировок) приходить и учиться, когда очень устал. И всегда восхищалась Верой Звонарёвой, которая параллельно смогла несколько высших образований получить. Я не была к этому готова. А сейчас мне нравится. Может, будущее будет связано с теннисом, может, что-то с развитием людей в спорте. Ну и семью, конечно, хочется.

- Светлана, вы сейчас счастливы?
- Хороший вопрос. Я на пути к счастью.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке