Соболенко завершает сезон в Топ-10, Синнер устанавливает рекорд. Главные события минувшей недели

16 ноября 2020
Новости тенниса

Сезон-2020 стремительно подходит к концу. На минувшей недели состоялось всего два турнира - мужской в Софии и женский в Линце.

Чемпион

Янник Синнер (София)

В финале соревнований в Софии сошлись два теннисиста, у которых не было ни одного трофея уровня ATP - итальянец Янник Синнер и канадец Вашек Поспишил. В результате, победа осталась за молодым и амбициозным итальянцем.

На пути к дебютному титулу Янник обыграл венгра Мартона Фучовича, австралийца Алекса Де Минаура и француза Адриана Маннарино. Достойная победа!

Чемпионка

Арина Соболенко (Линц)


Для беларуски это уже третий трофей в сезоне-2020. Лидер посева не оставила особых шансов своим соперницам, а в финале встретилась с второй ракеткой турнира и своей партнёршей в парном разряде Элизе Мертенс.

Успех в Линце позволил Арине завершить год в Топ-10 мировой классификации. Будем надеяться, что это даст ей заряд на следующий сезон.

Провал недели

Денис Шаповалов. Посеянный под первым номером канадец в двух сетах проиграл 93-й ракетке мира, молдаванину Раду Алботу.

Матч недели

Двухчасовое противостояние двух представителей Next Gen Янника Синнера и Алекса Де Минаура.

Рекорд недели

19-летний Янник Синнер стал самым молодым чемпионом турнира ATP за 12 лет после Кеи Нишикори на соревнованиях в Делрэй-Бич в 2008 году. А также он стал самым молодым представителем своей страны, которому удалось завоевать трофей на уровне Тура.

Цифра недели

194 миллиона евро - такова сумма страховки, которую получит Уимблдон из-за отмены соревнования в 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

Видео недели

Японка Наоми Осака снялась в ролике о расовом неравенстве, подготовленном компанией Beats by Dr. Dre.

Юмор недели

Пресс-служба ATP изобразила участников Итогового турнира в виде мультяшных персонажей.

Цитата недели

"До того, как Пит Сампрас выиграл последний US Open, мне часто задавали вопрос, не пора ли ему завершать карьеру. Но я всегда отвечал, что он заслужил право сделать это тогда, когда сам захочет. Считаю, что у Энди тоже есть такое право. Он может играть, пока у него есть такое желание.

Давайте вспомним историю wild card. Сначала спонсоры турниров давали их наиболее привлекательным по их мнению игрокам, позже их начали давать кому-то из молодёжи. Однако нет такого правила, что это должны быть молодые теннисисты.

Конечно, поражение Маррея на "Ролан Гаррос" не было нормальным. Не знаю, что там произошло, но он хочет играть и доказать всем, что способен вернуться после сложнейшей операции на бедре", - Иван Лендл встал на защиту Энди Маррея, который пытается вернуться в Тур после операции на бедре.

Кадр недели

Испанка Гарбин Мугуруса навестила свою соотечественницу Карлу Суарес Наварро, которая борется с раком.

Игроки в сюжете: Де Минаур Алекс Маррей Энди Мугуруса Гарбин Осака Наоми Синнер Янник Соболенко Арина Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке