Соболенко выиграла 15 матчей подряд, Ястремская отстранена, Федерер тренируется в Дубае. Главные события минувшей недели

09:00 18 января
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялось долгожданное возвращение тенниса, которое ознаменовали турниры ATP 250 в Анталье и Делрэй-Бич и WTA 500 в Абу-Даби. Конечно, тренировки и соревнования пока проходят в непривычном формате как для игроков, так и для болельщиков, но все мы рады, что вновь можем наслаждаться любимой игрой. Портал GoTennis.ru вместе с topprognoz.com представляет вашему вниманию самые яркие события прошедшей недели.

Чемпионы

Алекс Де Минаур (Анталья)

Титул в Анталье стал четвёртым в карьере австралийца. Однако он впервые взял титул после отказа своего оппонента. Представитель Казахстана Александр Бублик снялся с финала при счёте 2/0 в пользу Алекса из-за травмы голеностопа.

Надо отметить, что посеянный под четвёртым номером Де Минаур весьма успешно начал выступление в Анталье, справляясь соперниками в двух сетах. Лишь бельгиец Давид Гоффин смог перевести матч в третью партию в полуфинале. Будем надеяться, что это поможет австралийцу показать высокий результат на домашних турнирах.

Хуберт Гуркач (Делрэй-Бич)

А для поляка победа в Делрэй-Бич стала второй в карьере. В решающем поединке он без особых проблем одолел ещё одного представителя молодого поколения, американца Себастьяна Корду, - 6/3, 6/3.

В целом Хуберт, получивший четвёртый номер посева, провёл соревнования весьма уверенно не отдав оппонентам ни единого сета.

Чемпионки

Арина Соболенко (Абу-Даби)

Похоже, Арина наладила отношения с командой и наконец нашла свою игру. А как ещё можно объяснить третий трофей подряд и победную серию, которая насчитывает уже 15 матчей (самая длинная в карьере спортсменки).

В финале Соболенко в двух партиях переиграла россиянку Веронику Кудерметову, - 6/2, 6/2. Теперь она активно готовится к выступлению в Австралии, хотя раньше её результаты на турнирах "Большого шлема" были не слишком высоки.

Разочарование недели

Анастасия Павлюченкова. А вот россиянка пока не поймала ритм и на турнире в Абу-Даби не смогла преодолеть барьер первого круга, в двух сетах уступив Онс Жабер из Туниса.

Сенсация недели

И в этой рубрике у нас ещё одна представительница России - Анастасия Гасанова. На соревнованиях в Абу-Даби она не только одержала первую победу на уровне основной сетки WTA, но и смогла переиграть представительницу Топ-10, чешку Каролину Плишкову.

Матч недели

Поединок Вероники Кудерметовой и Элины Свитолиной в четвертьфинале турнира в Абу-Даби. Обе спортсменки показали высокий уровень тенниса, матч дошёл до трёх сетов и длился 2 часа 33 минуты.

Цифра недели

Уже 72 участника Australian Open, которые прилетели в Мельбурн, попали в полную изоляцию. Кто-то из пассажиров из рейсов сдал положительный тест на коронавирус. Теперь на протяжении двух недель им нельзя покидать номера отеля даже на оговоренные ранее пять часов.

В число пострадавших попали Светлана Кузнецова, Каролина Плишкова, Слоан Стивенс, Виктория Азаренко, Кеи Нишикори и многие другие.

Федерер недели

А вот у швейцарца, кажется, всё просто отлично. Отказавшись от поездки на Australian Open, Роджер тренируется в Дубае. На минувшей недели его партнёром был чемпион юниорского "Ролан Гаррос" Доминик Штрикер.

Скандал недели

Украинка Даяна Ястремская временно отстранена от соревнований из-за обвинений в употреблении запрещённых препаратов. В её допинг-пробе от 24 ноября были обнаружены метаболиты местеролона.

Спортсменка уже заявила о том, что не принимала допинг, и даже вылетела в Австралию для прохождения карантина и дальнейшего участия в турнирах. Напомним, что её отстранение вступило в силу 7 января. В настоящее время ITF проводит расследование.

Достижение недели

Британская теннисистка с редким генетическим заболеванием - эктродактилией - впервые вышла в основную сетку турнира "Большого шлема". Отметим, что у Франчески Джонс по четыре пальца на каждой руке, три - на правой ноге и четыре - на левой.

Шарапова недели

Завершившая карьеру Мария рассказала своим подписчикам, что продолжает тренироваться, однако сейчас она делает это не ради побед на турнирах "Большого шлема", а ради поддержания психического здоровья и тонуса.

Кадр недели

Японка Наоми Осака анонсировала выход манги, в которой она будет главной героиней.

Цитата недели

"Это будет невероятный сезон. Если у нас будет полноценный год с четырьмя турнирами "Большого шлема", думаю, Новак Джокович и Рафаэль Надаль возьмут не больше одного титула, оставив остальные своим оппонентам.

Их главный соперник - Доминик Тим. Он постоянно совершенствует свою игру. Меня впечатлило то, как он справился с карантином и завоевал титул на US Open. Жаль, что он не смог победить в финале Итогового турнира ATP.

У Александра Зверева огромный потенциал, но ему есть над чем поработать. Ему следует быстрее выстраивать розыгрыши. Что касается Стефаноса Циципаса, то он играл не так здорово в 2020 году. Но я жду от него большего в сезоне-2021, как и от Григора Димитрова, Феликса Оже и Дениса Шаповалова", - поделился ожиданиями от сезона-2021 тренер Матс Меркел.

Игроки в сюжете: Гасанова Анастасия Гуркач Хуберт Де Минаур Алекс Кудерметова Вероника Осака Наоми Павлюченкова Анастасия Свитолина Элина Соболенко Арина Федерер Роджер Шарапова Мария Ястремская Даяна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке