Шаповалов должен брать титул, Пэр попал в неудобное положение, Монфис не справится. Превью турниров новой недели

23:08 1 февраля
Новости тенниса

На предстоящей соревновательной неделе в мировом Туре состоятся три турнира АТР.

Турнир Open Sud de France (Монпелье, Франция) - соревнования АТР, получившие свою известность под названием Grand Prix de Tennis de Lyon. С 1987 по 2009 годы они проводились в Лионе, во Дворце спорта Gerland. И только в 2010 году турнир поменял место проведения, отправившись в Монпелье.

История данных соревнований знает много знаменитых триумфаторов, в числе которых значатся Янник Ноа, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Евгений Кафельников, Алекс Корретха, Робин Содерлинг, Энди Роддик, Томаш Бердых. 

В этот раз именно во Франции собралась самая интересная сетка недели. Номинальным лидером будет хозяин кортов Гаэль Монфис, которого ждёт такой путь к финалу: Маннарино/Попырин, Карреньо-Буста, Димитров/Крайинович. Очевидно, не самый простой вариант, в котором оступиться можно в каждом матче. Впрочем, в Мельбурне Гаэль уступил только финалисту Тиму, да и в целом уровень должен позволять Монфису рассчитывать менее на полуфинал.

Что ждёт оживающего Димитрова? Баррере, Крайинович, Монфис. Тоже довольно интересная сетка, ведь Крайинович - это явно не тот соперник, которого Григор хотел бы увидеть в четвертьфинале. Учитывая поражение от Томми Пола во втором круге Мельбурна, фаворитом болгарина назвать трудно.

1

Во второй половине сетки состав участников выглядит более равным и не менее интересным: Умбер, Лопес, Симон, Гаске, Бедене, Шаповалов, Оже, Эрбер, Бублик и Гоффин. Пожалуй, сейчас можно выделить четырёх игроков: Шаповалов, Оже, Бублик и Гоффин. Главная проблема в том, что трое из них попали в одну четверть - повезло только Шаповалову. Кажется, ничто не мешает канадцу воспользоваться этим подарком судьбы.

Что нельзя пропустить в Монпелье

Матчи Шаповалова и Оже - канадцы вполне могут зажечь на харде.

Матч Фелисиано Лопеса - испанец продолжит обновлять свой антирекорд по поражениям.

Матчи Димитрова - болгарин начал оживать, но до былой формы очень-очень далеко.

Вероятные полуфиналы: Монфис - Крайинович, Шаповалов - Оже.

Чемпион: Шаповалов.

Соревнования в Кордове пришли на смену турниру в Кито и прошлом году состоялись впервые. Первым чемпионом CORDOBA OPEN стал аргентинец Хуан Игнасио Лондеро, одолевший в финале Гвидо Пелью, так что мы понимаем: ждать можно чего угодно.

В этот раз аргентинцы захватили всю сетку: в основе из восемь без учёта квалифайеров, а два первых номера посева тоже достались хозяевам кортов. 

1

Номинальный лидер Диего Шварцман - единственный представитель Топ-20 на турнире, но сетка его ждёт непростая: Майер, Рамос, Джере/Лондеро. Имена не самые громкие, но на грунтовом турнире уровня 250 оступиться в таком варианте - проще простого. Тем не менее, разница в классе должна сказываться, особенно до полуфинала.

Второй ракеткой соревнований станет прошлогодний финалист Пелья. Его ждёт такая сетка: Монтейро, Вердаско, Гарин. И тут помешать повторить результат сезона-2019 Гвидо могут, пожалуй, только эмоции из-за очков за финал.

Что нельзя пропустить в Кордове

Если вы любите грунт, то все матчи. Если не очень, смотрите Монпелье.

Вероятные полуфиналы: Шварцман - Лондеро, Пелья - Гарин.

Чемпион: Шварцман.

Соревнования в Пуне проводятся с 1996 года, когда Томас Энквист обыграл в финале Байрона Блэка из Зимбабве. За следующие 23 года чемпионами были, например, Стэн Вавринка (4 раза), Марин Чилич (2 раза), Карлос Мойя (2 раза), Роберто Баутиста-Агут, Милош Раонич и Михаил Южный. А вот в финалах оступались, в том числе, Даниил Медведев, Рафаэль Надаль (не справился с Южным!), Андрей Столяров и Борна Чорич.

В этот раз всё о турнире говорит то, что второй номер посева достался 69-й ракетке мира Ричардасу Беранкису. Третья ракетка соревнований и вовсе не входит в Топ-75. 

1

Номинальным лидером будет 21-я ракетка мира Бенуа Пэр, и всё, кроме титула, будет для него однозначным провалом, тем не менее, делать чёткие прогнозы на такие турниры - дело слишком неблагодарное.

Путь Пэра к финалу: квалифайер (!), Дакворт/Гойовчик, Герасимов. 

Что нельзя пропустить в Пуне

Если вы любитель бесшабашного тенниса, где нет фаворитов, - любой матч. Если нет, - Монпелье.

Вероятный полуфинал верхней половины: Пэр - Герасимов.

Чемпион: Пэр.

Игроки в сюжете: Монфис Гаэль Пэр Бенуа Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке