Серена уходит, Медведев и Свёнтек провалились, Джокович всё ещё надеется попасть в США. Главные события минувшей недели

16:24 16 августа
Новости тенниса

Американская серия подходит к середине, на минувшей неделе состоялись "Мастерс" в Монреале и турнир WTA 1000 в Торонто. Несколько прорывов, поражения Топов - вспоминаем главные события прошедшей недели.

Чемпион

Пабло Карреньо-Буста (Монреаль)

"Мастерс" начался с массового поражения лидеров посева, так что предугадать победителя было тяжело. Лучше всего ситуацией воспользовался испанец пабло Карреньо-Буста, Но это не значит, что его путь к крупнейшему титулу в карьере был простым.

В первом же матче ему пришлось столкнуться с 11-м сеяным Маттео Берреттини, а позже с седьмым сеяным Янником Синнером. Испанец достойно справился с этим испытанием. Отметим, что до полуфинала он вообще не отдал соперникам ни сета. В решающем поединке Пабло встретился с восьмой ракеткой соревнований Хубертом Гуркачем. После поражения в первом сете он взял себя в руки и довёл матч до победы.

Титул в Монреале стал для Карреньо-Бусты седьмым и самым крупным в карьере и первым в сезоне.

Чемпионка

Симона Халеп (Торонто)

После титула в Мельбурне румынке никак не удавалось найти стабильность и довести дело до трофея, хотя она показывала весьма неплохие результаты на Уимблдоне и в Индиан-Уэллсе. В Торонто она показала очень уверенный теннис, не позволяя соперницам взять у себя ни сета вплоть до полуфинала.

Если начало турнира стало для Халеп довольно простым, то уже в четвертьфинале она встретилась с амбициозной Кори Гофф, а позже с Джессикой Пегулой. В финале её ждала Беатрис Хаддад Майя, которая совершила настоящий прорыв в этом сезоне и на этом турнире в частности. Взяв первый сет, Симона ненадолго потеряла концентрацию и позволила Беатрис сравнять счёт, но в третьей партии не оставила шансов сопернице.

Для Халеп это второй титул в сезоне и 24-й в карьере. Отметим, что она впервые с 2020 года добилась победы на соревнованиях WTA 1000.

Прорыв недели

Беатрис Хаддад Майя. И дело даже не в том, что бразильянка дошла до крупнейшего турнира в карьере. На своём пути она выбила из борьбы первую ракетку мира Игу Свёнтек, олимпийскую чемпионку Токио Белинду Бенчич и титулованную Каролину Плишкову.

Провал недели

Даниил Медведев. После успеха в Лос-Кабосе все ждали от россиянина более высокого результата в Канаде, однако он уступил в первом же матче. Правда, нельзя не отметить, что его соперником был ещё один чемпион предыдущей недели Ник Киргиос.

Матч недели

Предлагаем посмотреть, как прервалась победная серия Иги Свёнтек на харде, которая насчитывала 20 матчей. Она уступила Беатрис Хаддад Майе.

Шок недели

Серена Уильямс сообщила, что готовится к завершению карьеры. Она намерена уйти после US Open. Напомним, что ранее американка вернулась в Тур на Уимблдоне, а позже сыграла в Торонто, где одержала первую победу за 14 месяцев. Теперь мы увидим спортсменку в Цинциннати и на US Open.

Антирекорд недели 

Впервые за 23 года Топ-3 посева "Мастерса" проиграли свои стартовые матчи. Это произошло в Монреале, где потерпели поражение Даниил Медведев, Карлос Алькараз и Стефанос Циципас.

Надежда недели

Серб Новак Джокович, возможно, сыграет на US Open. В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний США смягчили правила, касающиеся карантина, а в ближайшие недели могу пересмотреть политику въезда в страну.

Видео недели

Швейцарец Роджер Федерер снялся в рекламном ролике с Зизу, который обратил на себя внимание во время одной из пресс-конференций теннисиста. Он попросил его поиграть ещё восемь-девять лет, чтобы они могли встретиться на корте. В видео они сыграли в теннис.

Цифра недели

200 матчей. Россиянин Карен Хачанов преодолел рубеж в 20 побед на уровне Тура в 354-х поединках.

Цитата недели

"Я остался прежним. Сейчас я просто хочу доказать себе, что могу показывать отличный теннис. Однако, по сравнению с другими игроками, на меня всегда выливалось много грязи - негативные комментарии, статьи про упущенный талант. Если я продолжу играть на таком уровне, то докажу всем, что они неправы, и смогу немного расслабиться и выпить пива в баре, не думая, что трачу талант впустую.

Сейчас меня не волнует, если я кому-то не нравлюсь. Но меня бесит, что ещё в начале карьеры мне создали образ на основе моего поведения на корте, который совершенно не отражает настоящего меня. Эти люди видят лишь 2% моей жизни. 

Я считаю, что для успеха на корте надо держать в себе двух разных людей. Я не могу быть добрым во время матчей, иначе буду плохо играть. Теннисисты должны быть эгоистами и настраиваться, что они лучшие в мире. 

Пять лет меня выставляли ужасным человеком, но теперь всё смылось. Я вдохновляю миллионы людей строить свою жизнь так, как они хотят. Это мощный посыл", - Ник Киргиос рассказал о своей жизни и успехе.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Карреньо-Буста Пабло Киргиос Ник Медведев Даниил Свёнтек Ига Уильямс Серена Федерер Роджер Хаддад Майя Беатрис Халеп Симона Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке