Сенсация Кенин, ожидаемый успех Джоковича и провал Серены. Главные события прошедших недель

14:38 3 февраля
Новости тенниса

Подошёл к концу первый в сезоне турнир "Большого шлема" - Australian Open. Насколько неожиданным стал его результат у женщин, настолько же предсказуемым он был у мужчин.

Чемпионка

София Кенин

Изначально никто не ожидал от 21-летней Кенин такого прорыва. Хотя нельзя не признать, что с сеткой ей несказанно повезло: за весь турнир она лишь одни раз играла с сеяной теннисисткой (с Эшли Барти в полуфинале). Тем не менее, она доказала, что умеет бороться и находить выход из самых сложных ситуаций.

В финале против двукратной чемпионки турниров "Большого шлема", испанки Гарбин Мугурусы, американка точно не была фаворитом и даже проиграла первый сет. Тем не менее, она смогла собраться и завоевать титул, став самой молодой победительницей Australian Open после Марии Шараповой.

Чемпион

Новак Джокович

А вот успех серба был вполне ожидаем. До этого он семь раз выигрывал трофеи в Мельбурне. На пути к финалу он не отдал ни единого сета своему давнему противнику Роджеру Федереру, уступив партию только Штруффу - в первом круге. Так что к решающему поединку Новак подошёл в отличной форме и весьма свежим.

В финале против австрийца Доминика Тима многие делали ставку на опыт Джоковича. Так и получилось, хотя Тим имел преимущество 2:1 по партиям и довёл матч до решающего пятого сета, но реализовать свой шанс не смог.

Провал недели

Серена Уильямс. Многие ждали, что после успеха в Окленде американке удастся завоевать рекордный 24-й трофей на турнирах "Большого шлема" и превзойти достижение Маргарет Корт. Да и сетка Серены была вполне удачной.

Однако Уильямс совершенно неожиданно проиграла китаянке Цзян Ван в третьем круге, после чего заявила, что недостойна называться профессиональной спортсменкой.

Матч недели

Пятисетовый поединок между россиянином Даниилом Медведевым и швейцарцем Стэном Вавринкой в четвёртом круге по праву может претендовать на это звание.

Костюм недели

Резкой критике со стороны болельщиков за свой костюм подвергся болгарин Григор Димитров. В первом же матче он вышел на корт в чёрном костюме с золотыми рисунками. Пользователи социальных сетей попросили теннисиста больше его не надевать.

Цифра недели

13. Именно столько турниров "Большого шлема" подряд выиграли представители "Большой тройки" с начала 2017 года, не оставив остальным участникам Тура ни единого шанса.

Не теннисная новость недели

Полька Агнешка Радваньска, завершившая спортивную карьеру в 2018 году, сообщила о своей беременности.

Видео недели

Испанец Рафаэль Надаль попал мячом в девочку-помощницу, но сразу же подошёл к ней, принёс извинения и поцеловал в щёку. Самое милое видео турнира.

Шарапова недели

На Australian Open Мария не смогла порадовать своих поклонников: она проиграла в первом же круге, повторила личный антирекорд и опустившись за пределы Топ-350. Зато, кажется, с личной жизнью у теннисистки всё в порядке. На своей странице в Instagram она опубликовала интригующий кадр с кольцом на безымянном пальце.

Кадр недели

Марат Сафин выносит и вручает трофей Australian Open на церемонии награждения.

Цитата недели

"Возможно, этот сезон станет для Федерера последним. Не знаю, сколько ещё он продержится. Дело в мотивации. Меня удивляет, что он продолжает выступать на высоком уровне после всего, чего он достиг. Олимпиада в Токио может его мотивировать.

Конечно, теннису пошло бы на пользу, если бы он поиграл ещё год или два", - американец Джон Макинрой продолжает строить догадки о том, сколько ещё будет играть швейцарец Роджер Федерер.

Игроки в сюжете: Вавринка Стэн Джокович Новак Димитров Григор Кенин София Медведев Даниил Надаль Рафаэль Радваньска Агнешка Сафин Марат Уильямс Серена Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке