Самсонова продолжит прогресс, Шаповалова ждёт разочарование. Превью турниров следующей недели

11:10 18 июля
Новости тенниса

На следующей неделе пройдёт пять турниров: три мужских старта и два - женских. Делаем прогнозы на турниры новой недели, предлагаем анализ сеток и помогаем сделать ставки на теннис.

Соревнования Swiss Open Gstaad пройдут в швейцарском Гштааде. Первый номер посева на турнире получил канадец Денис Шаповалов, принявший решение о пропуске Олимпиады ещё в середине июня.

Путь Шаповалова к финалу: квалифайер, Лопес/Имер, Рууд. Вплоть до полуфинала у Дениса не должно быть особых проблем: в стартовом матче его ждёт победитель матча между швейцарской 435-й ракеткой мира и квалифайером. А фаворитом в борьбе за место в четвертьфинале выглядит Фелисиано Лопес (ему сейчас 39 лет и 10 месяцев), котором попытаются помешать Микаэль Имер, Алекс Молчан и Марк-Андреа Хуслер.

Полуфинальный матч должен получиться очень интересным. Рууд - очевидный фаворит своей четверти. Каспер лишь раз играл с Шаповаловым - в борьбе победил канадца на грунте в мае этого года. Недавняя форма явно лучше у Дениса (полуфинал Уимблдона), чем у Каспера (поражение на старте Уимблдона от 78-й ракетки мира). Так что, пожалуй, больше шансов именно у канадца.

Фаворитами на места во втором полуфинале кажутся испанец Робрто Баутиста-Агут и чилиец Кристиан Гарин. В этом противостоянии более сильным игроком видится Роберто.

Вероятные полуфиналы: Шаповалов - Рууд, Гарин - Баутиста-Агут.
Чемпион: Рууд.

Соревнования Plava Laguna Croatia Open Umag состоятся в хорватском Умаге. Лидер посева - Альберт Рамос. Его сетка: Айдукович, Муньяр, Алькараз/Крайинович. Рамос - 41-я ракетка мира, так что говорить об однозначном статусе его лидерства не приходится.

На турнирах такого формата лидеры посева не побеждают почти никогда, Неплохой грунтовик Хауме Муньяр выглядел бы прекрасным претендентом на то, чтобы остановить Альберта, если бы не не статистика личных встреч: Рамос ведёт 5:0. Четыре из пяти побед - на грунте.

Крайинович вышел в финал ATP 500 и сегодня будет играть решающий матч с Карреньо-Бустой. Вряд ли стоит ожидать от Филипа идеальной формы и идеальной мотивации (финал - даже не титул - Гамбурга даёт почти в два раза больше призовых и больше очков рейтинга, чем титул Умага). Так что, пожалуй, главным претендентом на второе поуфинальное место будет Карлос Алькараз. Карлосу нужно пройти на старте опасного Люку Пуйе, а дальше уже будет проще.

Главным фаворитом второй половины сетки выглядит серб Душан Лайович.

Вероятные полуфиналы: Рамос - Алькараз, Бедене - Лайович.
Чемпион: Лайович.

Соревнования Mifel Open пройдут в Лос-Кабосе (Мексика). Лидером посева стал Кэмерон Норри, путь которого к финалу выглядит так: Имер, Кудла/Макдональд, Фритц. 

В первой половине нет однозначного фаворита, который должен был бы побеждать всех. Норри - неплохой вариант, который уверенно провёл большую часть грунтового сезона (дважды играл в финал, на "Шлеме" уступил только Надалю, побеждал Тима, Хачанова, Чилича и Гарина). И Макдональд, и Фритц лучшие свои результаты показывают не на грунте.

Во второй половине сетки стоит обратить внимание на австралийца Джордана Томпсона (полуфиналист Ньюпорта) и Джона Иснеа (вряд ли будет доминировать, но всегда опасен).

Вероятные полуфиналы: Норри - Фритц, Томпсон - Сеппи.
Чемпион: Томпсон.

Соревнования BNP Paribas Poland Open пройдут в польской Гдыне. Лидером посева стала казахстанка Юлия Путинцева. Её путь к финалу: Фрех, Фогеле, Кузьмова, Бегу/Соснович.

Юлия выглядит однозначной фавориткой своей половины, а самой опасной потенциальной соперницей кажется Виктория Кузьмова.

Выделить фаворитку второй половины сетки сложнее. Здесь нет кого-то высокорейтингового и доминирующего, а на места в полуфинале претендует целый ряд спортсменок: Калинина, Мартинцова, Блинкова, Бюрель и Зиданшек. Мы бы рекомендовали следить за украинкой Калининой (финал Будапешта) и Тамарой Зиданшек (просто уверенный грунтовик).

Вероятные полуфиналы: Путинцева - Соснович, Калинина - Зиданшек.
Чемпионка: Зиданшек.

Соревнования Palermo Ladies Open пройдут, как вы понимаете, в Палермо. Лидером посева стала американца Даниэль Коллинз. Её сета: Гатто-Монтиконе, Шарма, Чжан Шуай. Если не будет осечек и травм, Даниэль должна проходить этот путь. Даже опытная китаянка не должна становиться очень уж серьёзной преградой.

Номинальным лидером второй части стала Людмила Самсонова. Прорыв россиянки связан с травяным покрытием, а на грунте она играет слабее. Тем не менее, прорыв совершён, а это должно прибавить дерзости и уверенности в себе.

Путь Самсоновой к финалу: квалифайер, Кристиан, Додин/Дьяченко, Тайкманн. До полуфинала все соперницы Людмилы кажутся проходимыми. Самсонова должна как минимум бороться до конца и не проигрывать в качестве ударов. Тайкманн более опасна, но и она не сильнее на голову. Людмила прогрессирует и вполне может претендовать на большее, чем пара раундов, на грунте.

Вероятные полуфиналы: Коллинз - Шуай, Тайкманн - Самсонова.
Чемпионка: Коллинз.

 
Игроки в сюжете: Самсонова Людмила Шаповалов Денис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке