Сампрас: Матч с Кафельниковым в Ганновере – один из лучших в моей карьере

14 августа 2011
Новости тенниса

Легенда мирового тенниса американец Пит Сампрас, в пятницу 12 августа отметивший свой 40-летний юбилей, сравнил выступление в ATP Tour и ветеранском Champions Tour. Помимо этого 14-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» поведал о том, какой из его матчей ему особенно запомнился в Про-Туре, а также рассказал, что думает о лидерстве в нынешнем рейтинге серба Новака Джоковича.

По словам Сампраса, выступления ветеранские или показательные отличаются от профессиональных соревнований.

«Например, в Королевском холле в Лондоне, где проводится итоговое первенство бывших чемпионов, слышен - прямо во время игры! - звон бокалов с шампанским, - приводит «Российская газета» слова Пита. - Люди приходят на трибуны в смокингах, как на светский раут или в театр. Потрясающая атмосфера!
 
Борьба такая же бескомпромиссная. Особенно опасны Джон Макинрой, Стефан Эдберг, Горан Иванишевич. И ваш Евгений Кафельников! Я всегда вспоминаю 1997 год: тогда лучшим моим матчем был поединок против Евгения - в финале чемпионата мира в Ганновере.
 
На вопрос, что он думает о лидерстве Новака Джоковича, американец ответил: «Серб потрясающе стабилен. Вокруг него аура победителя. А в его технике впечатляет прием. Не знаю даже, кто обладает лучшим приемом - Джокович или Агасси в свое время?»

Полностью с материалом «"Пистолет" в 40 лет», а также другими интересными публикациями ведущих российских СМИ Вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Пресса»

Игроки в сюжете: John McEnroe Stefan Edberg Агасси Андре Джокович Новак Иванишевич Горан Кафельников Евгений Сампрас Пит
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке