Рублёв продолжает и выигрывает, Джокович провалился, а у Зверева проблемы с бывшими девушками. Главные события минувшей недели

2 ноября 2020
Новости тенниса

На минувшей неделе состоялось два мужских турнира: ATP 500 в Вене и ATP 250 в Нур-Султане. Сетка соревнований в Вене была достойна "Мастерса" или турнира "Большого шлема", так что и борьба за титул получилась весьма захватывающей.

Чемпионы

Андрей Рублёв (Вена)


Россиянин продолжает набирать обороты. Он завоевал пятый титул в сезоне и сравнялся с Новаком Джоковичем по числу выигранных матчей. Победа в Вене позволила Рублёву впервые в карьере квалифицироваться на Итоговый турнир ATP.

Можно сказать, что в чём-то Андрею повезло, ведь сразу два его соперника на пути к титулу не смогли завершить свои матчи - Янник Синнер и Кевин Андерсон. Тем не менее, Рублёв очень уверено обыграл чемпиона US Open Доминика Тима, а в финале не оставил шансов Лоренцо Сонего. Надеемся, что он сохранит свой настрой и в Лондоне.

Джон Миллман (Нур-Султан)


В Нур-Султане сетка была не такой захватывающей. Первенство одержал австралиец Джон Миллман, посеянный под четвёртым номером. Кстати для него этот титул стал первым в карьере.

Нельзя сказать, что путь к победе стал для Джона лёгкой прогулкой. Однако два упорных трёхсетовых противостояния с Томми Полом и Фрэнсисом Тиафо не помешали ему уверенно обыграть Адриана Маннарино в финале.

Провал недели

Новак Джокович. Многие прочили ему победу в Вене, однако после двух непростых побед Новак разгромно проиграл 42-й ракетке мира Лоренцо Сонего. Конечно, он потом признался, что на него повлияло то, что он гарантировал себе лидерство в рейтинге по итогам сезона. Тем не менее, этот провал фанаты и хейтеры Джоковича запомнят надолго.

Матч недели

Четвертьфинальный матч между Рублёвым и Тимом в Вене однозначно заслуживает этого звания. В первой партии борьба была очень ожесточённой - 7/6(5), но во второй - Андрей уверенно показал своё превосходство.

Скандал недели

На этот раз в переплёт попал Александр Зверев. Сначала его бывшая девушка Бренда Патеа сообщила, что ждёт ребёнка от теннисиста. Саша заявил, что готов воспитывать ребёнка вместе.

Чуть позже ещё одна бывшая возлюбленная спортсмена Ольга Шарыпова обвинила его в домашнем насилии. Она рассказала о том, что Зверев душил и бил её. Однако теннисист отмёл эти обвинения.

Цифра недели

789 недель. Именно столько времени Рафаэль Надаль провёл в Топ-10 рейтинга ATP, обойдя по этому показателю Джимми Коннорса.

Федерер недели

Роджер сообщил, что вернулся к тренировкам на корте в родной Швейцарии. Напомним, что до этого спортсмен занимался в тренажёрном зале после операций на колене.

Нетеннисная новость недели

Болгарин Григор Димитров встречается с дочерью российского олигарха Лолитой Османовой. Она присутствовала в ложе спортсмена во время одного из его матчей в Вене.

Кадр недели

Рафаэль Надаль и Стэн Вавринка провели совместную тренировку в Париже.

Цитата недели

"Рублёв сейчас один из тех игроков, которые находятся в невероятной форме. Он выиграл уже пять турниров, после смены ракетки он почувствовал невероятную уверенность. Были и поражения, но успех, который у него есть сейчас, - очень круто. Рублёв играет в стиле Агасси, очень быстро, мяч летит плотно, и соперники не успевают за ним. Сам Андрей встречает мяч рано, а соперники не успевают подстроиться под его ритм.

Что касается Итогового турнира, на сегодняшний день Медведев и Рублёв могут претендовать на победу. Они ни в коем случае не аутсайдеры, они могут обыграть любого. Есть гранды, но были матчи, которые показывали, что они тоже не роботы. Сейчас наш мужской теннис находится на пике развития, и наши ребята точно могут играть в полуфинале и претендовать на победу", - Андрей Чесноков очень верит в успех россиян на Итоговом турнире ATP.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Димитров Григор Зверев Александр Миллман Джон Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Тим Доминик Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке