Рублёв попадёт на Итоговый, Медведев не станет лучше, Надаль очень опасен. Превью "Мастерса" в Париже

19:59 31 октября
Новости тенниса

Последний "Мастерс" трудного сезона стартует уже в понедельник, а мы рассказываем, что ждёт болельщиков на соревнованиях Rolex Masters и даёт прогнозы на турнир в Париже. Рафаэль Надаль, Андрей Рублёв, Даниил Медведев, Карен Хачанов, Александр Зверев и Стефанос Циципас - анализ того, что ждёт топ-теннисистов в Берси.

Лидером посева стал испанец Рафаэль Надаль, у которого в активе до сих пор нет местного титула? Лучший ли это шанс? Давайте разбираться.

Путь Рафы к финалу: Крайинович, Чорич, Гоффин, Зверев/Рублёв. У Надаля трудный третий круг и сложнейший полуфинал (но с последним на "Мастерсе" не может быть иначе). 

Тем не менее, главной трудностью будет тот факт, что Рафа не играл на харде с Акапулько. Там испанец взял титул, но это было после хардового "Шлема" и отдыха, а единственным мощным соперников в Мексике у Надаля был Григор Димитров.

Сейчас испанец выйдет на хардовый корт впервые за восемь месяцев, должен будет перестроиться после серии грунтовых турниров и остаться в хорошей форме перед Итоговым. Значит ли это, что Надаль провалится? Нет. Сетка всё ещё не так плоха: с Чоричем у Надаля равенство по личным встречам, а на харде хорвату Рафа не проигрывает уже четыре года.

Полуфинал может быть очень сложным, но есть один важный момент: Андрей Рублёв уже почти квалифицировался на Итоговый. Если ситуация с рейтингом будет благоприятствовать Андрею, ему не будет смысла бороться ради ненужных очков (напомним, что призовые очень сильно урезали). У Зверева сейчас хватает проблем и вне корта, а в матче с Рафой любая проблема может стоить игры.

1

Если не Зверев и Рублёв, то кто? Вавринка, Миллман, Эванс, Гуркач, Маннарино - это не совсем те теннисисты, которых Рафа должен бояться в полуфинале "Мастерса". 

Вторая половина сетки получается более насыщенной сюжетами и интересными игроками: здесь стартуют Циципас, Оже, Раонич, Чилич, Умбер, Муте, Рууд, Берреттини, Медведев, Сонего и Де Минаур.

Прежде всего давайте разберёмся с Медведевым. Путь к финалу: Андерсон (или лаки-лузер), Де Минаур, Шварцман, Оже/Циципас.

Уже Андерсон мог бы стать серьёзной проблемой, если бы не полуфинал Вены: травма Кевина не позволяет смотреть в будущее с серьёзным оптимизмом. Тем не менее, пассаж об оптимизме относится к Даниилу. Медведев способен одолеть квалифайера или лаки-лузера, но даже Де Минаур с учётом нынешней формы россиянина кажется очень трудным оппонентом. Чего уж говорить о мотивированном Шварцмане, который борется за Итоговый.

1

Дальше Карен Хачанов. Карен в последнее время не балует болельщиков стабильно высокими результатами, но вплоть до третьего круга сетка максимально удачная: квалифайер и Бенджамен Бонци (или снова квалифайер). Но вот в 1/8 финала - Шварцман.

Номинальным лидером второй половины сетки будет Стефанос Циципас. Путь к финалу: Рууд, Оже, Раонич/Берреттини, Шварцман. Одна из худших сеток на турнире, особенно если учесть, что в последнее время Стефанос часто оступается в важных матчах против не самых топовых соперников.

Что нельзя пропустить в Париже: 

Матчи Надаля. Рафа уязвим, но очень хорош.

Стартовый матч Вавринка - Эванс.

Матчи Рублёва. Рублёв очень хорош.

Матчи Медведева. Даниил совсем не хорош, но может и рвануть.

Стартовый матч Умбер - Рууд.

Вероятные полуфиналы: Надаль - Зверев, Шварцман - Берретини.

Чемпион: Шварцман.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке