Рублёв готов бороться дальше, Хачанову будет очень трудно, Барти не возьмёт титул. Превью турниров новой недели

10:33 12 января
Новости тенниса

Новый сезон вовсю набирает обороты - после пяти соревнований первой недели года на подходе уже четыре других - по паре в мужском и женском Турах.

Турнир ATP ASB Classic (Окленд, Новая Зеландия) является одним из старейших в серии турниров, предваряющих Australian Open. Начиная с 1920 года в Окленде проводился ежегодный турнир для местных игроков, а в 1956 году он приобрёл международный статус.

С тех пор здесь побеждали такие выдающиеся игроки, как Рой Эмерсон, Род Лэйвер, Бьорн Борг, Марсело Риос, Густаво Куэртен, Хуан Мартин Дель Потро и Давид Феррер. Кстати, именно испанец является рекордсменом по количеству титулов в Окленде за историю Открытой эры. Давид побеждал здесь в 2007, 2011 и 2012, и 2013 годах.

Первой ракеткой турнира в этом году будет итальянец Фабио Фоньини. Путь Фабио к финалу? Андухар/Лопес, Сонего/Гуркач, Хачанов. До четвертьфинала у Фабио серьёзных проблем быть не должно, если не делать скидку на начало сезона.

Что ждёт Карена? Трудно сказать. По-хорошему, должен быть уверенный полуфинал и достойная борьбда за титульный матч, но после поражения от Лайовича трудно ожидать от Хачанова обязательного соответствия амбициям, которых требует от него место в рейтинге. К тому же, путь к финалу у россиянина не такой уж простой: Миллман, Пэр, Фоньини. Джон любит играть перед домашними трибунами, любит играть на харде и не боится жары. В общем, будет горячо, но это важное испытание перед Мельбурном. Хачанову уже давно пора не обращать внимание на соперников ниже в рейтинге, не оступаясь в проходных матчах.

1
Фабио смеётся над нашими прогнозами

Номинальным лидером нижней сетки является канадец Денис Шаповалов, но сама половина получается насыщенной интересными игроками, которые могут проявить себя на харде: Маннарино, Сеппи, Эдмунд, Сандгрен, Иснер, Албот, Чеккинато, Рууд и Поспишил. Тем не менее, у канадца есть отличные шансы как минимум на полуфинал, а вот вероятный матч с Иснером уже покажет готовность Дениса к Australian Open и в целом чему-то более серьёзному.

Что нельзя пропустить в Окленде

Матчи Фелисиано Лопеса - каждое поражение обновляет его антирекорд, так что не упустите возможность прикоснуться к вечности.

Матчи Хачанова - Карену определённо есть, что доказывать.

Стартовый матч Сонего - Гуркач.

Стартовый матч Маннарино - Сеппи.

Стартовый матч Албот - Чеккинато.

Вероятные полуфиналы: Фоньини - Пэр, Иснер - Шаповалов.

Вероятный чемпион: Иснер.

Турнир в Аделаиде не может похвастаться историей Окленда. Точнее, он вообще не может похвастаться какой-либо историей: соревнования пройдут впервые.

Тем не менее, австралийцы собрали вполне достойный состав участников. В верхней половине главенствует Алекс Де Минаур, но это не единственный интересный игрок на местном харде: Рамос, Томпсон, Опелка, Карреньо-Буста, Симон, Джере и Гарин. Несмотря на обилие имён, у Де Минаура не должно возникнуть серьёзных проблем в борьбе за место в финале (если он пройдёт Опелку, конечно).

1
Андрей хочет ещё один кубок, но помнит, что титул в Мельбурне посолиднее

В нижней половине сетки всё ещё интереснее: тут играет новоиспечённый чемпион Дохи Андрей Рублёв, перед которым стоит выбор - развивать успех или не выкладываться и сосредоточиться на Australian Open. Кроме Андрея, тут будут выкладываться Бублик, Эванс, Штруфф, Вердаско, Эрбер и Оже. Но, пожалуй, именно Рублёв и Оже должны быть лидерами половины сетки.

Что нельзя пропустить в Аделаиде

Всё самое интересное начнётся в четвертьфиналах.

Вероятные полуфиналы: Де Минаур - Карреньо-Буста, Рублёв - Оже.

Вероятный чемпион: Де Минаур.

Hobart International (Хобарт, Австралия). Это достаточно "молодой" турнир WTA - впервые соревнования на острове Тасмания состоялись в 1994 году, когда победительницей стала японская теннисистка Мана Эндо.

С тех пор наиболее известными чемпионками Хобарта становились бельгийка Ким Клийстерс (в 2000 году), россиянка Анна Чакветадзе (в 2007 году), чешка Петра Квитова (в 2009 году) и ещё одна россиянка Елена Веснина (в 2013 году). Кстати, ни разу в истории турнира одна теннисистка не выигрывала его дважды.

Первой ракеткой соревнований стала бельгийка Элизе Мертенс. Интересно, что Элизе и её обидчица из Шэньчжэня Елена Рыбакина попали в одну половину сетки и могут сыграть в полуфинале. Для этого бельгийке нужно будет победить Кузьмову и Петерсон. А Рыбакиной - Зиданшек, Корне и Гарсия/Кристину Плишкову. Видимо, шансы Мертенс на финал будут повыше.

1
Светлана Кузнецова недовольна сетками

В другой половине сетки стартует Светлана Кузнецова, и ей снова не повезло с сеткой. Да, Магда Линетт - это не Серена Уильямс, но полька - шестая сеяная и неплохо играет на харде.

Другой россиянке - Веронике Кудерметовой - тоже не повезло: она стартует матчем с очень опытной Самантой Стосур. А вон Анна Блинкова сыграет с квалифайером, но сразу потом - Гарбин Мугурусой.

Что нельзя пропустить в Хобарте

Вероятный матч Мертенс - Рыбакина.

Стартовый матч Линетт - Кузнецова.

Стартовый матч Кудерметова - Стосур.

Стартовый матч Беллис - Бузкова.

Вероятные полуфиналы: Мертенс - Рыбакина, Линетт - Беллис.

Вероятная чемпионка: Мертенс.

Женский турнир в Аделаиде тоже проводится впервые, но состав участниц тут просто топовый. Первой ракеткой соревнований будет лидер рейтинга Эшли Барти. Её путь к финалу: Павлюченкова/Контавейт, Кербер/Стивенс, Бенчич/Кенин. Даже если Барти уже набрала форму, проблемы могут быть на любой стадии. Так что смотрим все матчи, нас явно ждут неожиданности.

Во второй половине сетки всё не менее интересно: Бертенс, Саккари, Севастова, Векич, Ястремская, Квитова, Соболенко, Су-Вей, Стрыкова и Халеп. Проще назвать теннисисток, за которыми не так интересно смотреть - только Томлянович и квалифайеры.

Очевидными фаворитками хочется нахвать Халеп, Квитову и Соболенко, но и тут явно будут сюрпризы.

Вероятные полуфиналы: Барти - Кенин, Квитова - Халеп.

Вероятная чемпионка: Халеп.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Бенчич Белинда Де Минаур Алекс Кудерметова Вероника Кузнецова Светлана Мугуруса Гарбин Рублёв Андрей Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке