Роджер Федерер ответил на вопрос, кто из Большой тройки величайший

19:59 22 сентября
Новости тенниса

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер высказался о том, кто величайший теннисист в истории - он, Рафаэль Надаль или Новак Джокович.

"Люди любят сравнивать. Я замечаю это каждый день со своими близнецами. Сами того не желая, вы их сравниваете. Никогда не стоит этого делать.

Естественно, в теннисе происходит то же самое. У меня своя карьера, у других - своя. Думаю, мы сделали друг друга лучше. Так что в итоге мы все пожмём друг другу руки со словами: "Это было круто".

Это забавная дискуссия, о которой можно говорить бесконечно. Но реально выявлять лучшего нелепо, учитывая все наши достижения.

Я всегда говорю, что замечательно быть частью этой избранной группы. Как можно сравнивать? Что лучше: побеждать, когда ты возрастной или молодой? Я понятия не имею. Что лучше - побеждать на грунте или на траве? Не знаю. Что лучше - доминировать много лет или триумфально вернуться после травмы? Не знаю. Это действительно невозможно понять.

Что я знаю, так это то, что они потрясающие игроки, которые навсегда войдут в историю как одни из величайших, а может быть, и величайшие.

Сейчас, когда я вышел из гонки, не имеет значения, как далеко они зашли. Пока я мог участвовать и на что-то влиять, меня это волновало больше.

Я надеюсь, что они добьются всего, чего хотят. Потому что это было бы здорово для игры, для их болельщиков, для их семей. Главное, чтобы теннис был им в радость", - цитирует Федерера пресс-служба Кубка Лэйвера.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке