Рекорды Надаля и Джоковича, неизвестная чемпионка Свёнтек, скандал с участием Зверева. Главные события минувших двух недель

12:49 12 октября
Новости тенниса

Минувший "Ролан Гаррос" лишний раз показал абсолютную нестабильность женского Тура, а также доказал непобедимость Рафаэля Надаля и Новака Джоковича в мужском. Давайте посмотрим, чем нам запомнились прошедшие две недели.

Чемпион

Рафаэль Надаль ("Ролан Гаррос")


После неудачи в Риме многие списали Рафу со счетов, считая, что после длительного перерыва и в новых условиях он не сможет завоевать 13-й титул в Париже. Однако он заткнул всех: за весь турнир он не отдал соперникам ни единого гейма, а в финале с "баранкой" обыграл не кого-нибудь, а первую ракетку мира Новака Джоковича.

Да и по ходу турнира он уверенно побеждал не только малоизвестных теннисистов, но и перспективного Янника Синнера, а также Диего Шварцмана, которому уступил в Риме.

Теперь испанец сравнялся с Роджером Федерером по числу титулов на турниах "Большого шлема".

Чемпионка

Ига Свёнтек (Ролан Гаррос")


После более чем успешного рестарта сезона многие пророчили победу в Париже румынке Симоне Халеп. Однако в четвёртом круге она неожиданно проиграла 54-й ракетке Мира, польке Иге Свёнтек.

За весь турнира Ига, как и Надаль, не отдала соперницам ни сета, а в финале одолела действующую чемпионку Australian Open Софию Кенин. Можно ли считать, что на теннисном небосклоне зажглась новая звезда? Посмотрим.

Провал недели

Каролина Плишкова. Чешка никак не может найти свою игру после перерыва. С трудом обыграв "квалифайера" на старте, во втором круге она уступила латвийке Елене Остапенко. Будем надеяться, что в следующем сезоне она сможет показать более стабильный теннис.

Матч недели

Надаль - Джокович. Классическое противостояние в финале "Шлема". И пусть на этот раз оно не порадовало нас пятью сетами, накалом борьбы и неожиданным исходом, оно достойно внимания.

Прорыв недели

Надя Подорошка. Перед стартом Открытого чемпионата Франции аргентинка не входила в Топ-100. Тем не менее, это непомешало ей выбить из борьбы Юлию Путинцеву и Элину Свитолину и выйти в полуфинал турнира "Большого шлема".

Цифра недели.

27. На самом деле на минувшей неделе Надаль и Джокович установили множество рекордов. Давайте вспомним пару из них: они в 27 раз встретились в финале турнира, восьмой раз сыграли друг с другом не "Ролан Гаррос"

Российское дерби недели

Светлана Кузнецова - Анастасия Павлюченкова. Девушкам не повезло встретиться в первом круге "Ролан Гаррос", ведь у каждой из них были шансы показать неплохой результат. Тем не менее, они показали нам впечатляющий трёхсетовый матч.

Цитата недели

"Я двигаюсь в правильном направлении и постепенно возвращаюсь, но не давлю на себя. Я не собираюсь выступать на соревнованиях, пока не буду готов на 100%. Думаю, я смогу вернуться на Australian Open в январе. Сейчас я не могу тренироваться с ракеткой более двух часов, но без боли работаю над силой и выносливостью. Больше никаких операций", - швейцарец Роджер Федерер рассказал о своём восстановлении.

Кадр недели

Американец Себастьян Корда попросил автограф у испанца Рафаэля Надаля сразу после их матча на "Ролан Гаррос".

Скандал недели

Немец Александр Зверев признался, что играл в Париже с высокой температурой. Позже выяснилось, что теннисист на протяжении пяти дней не сдавал тест на коронавирус, а также наврал, сказал, что консультировался с врачом.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Зверев Александр Кузнецова Светлана Надаль Рафаэль Павлюченкова Анастасия Плишкова Каролина Подорошка Надя Свёнтек Ига Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке