Рекорд Надаля и Федерера в ЮАР, успех России в "Кубке Федерации". Главные события прошедшей недели

21:44 10 февраля
Новости тенниса

Минувшая неделя была не так богата на события и сенсации после Открытого чемпионата Австралии. Тем не менее, мы стали свидетелями трёх мужских турниров, а также квалификации командного турнира "Кубок Федерации".

Чемпионы

Гаэль Монфис (Монпелье)


Изначально сетка турнира сулила нам ряд интересных противостояний. Однако сразу несколько сеяных игроков Феликс Оже, Денис Шаповалов и Григор Димитров проиграли свои стартовые поединки.

Так что лидер посева Монфис без каких-то явных проблем дошёл до финала, отдав на этом пути лишь один сет, подтвердил статус фаворита, завоевав главный трофей.

Кристиан Гарин (Кордова)


В Аргентине результат тоже получился весьма ожидаемым. В финале встретились первый и третий номера посева Диего Шварцман и Кристиан Гарин. В первой партии у Диего было явное преимущество, однако его оппонент смог собраться с силами, взять оставшиеся два сета и завоевать главный трофей.

Иржи Веселы (Пуна)

Турнирная сетка соревнований в Пуне изначально не блистала яркими именами. Так что чех Иржи Веселы воспользовался шансом и выиграл первый турнир за пять лет.

"Кубок Федерации"


На прошлой неделе прошёл квалификационный отбор в финальный раунд "Кубка Федерации". Сборной России предстояла встреча с командой Румынии. Россиянкам понадобились все пять матчей, чтобы завоевать путёвку в финал. Помимо них дальше прошли команды Беларуси, Венгрии, Чехии, Германии, Швейцарии, Испании, Словакии, Франции, Австралии, Бельгии и США.

Провал недели

И вновь в эту категорию попала американка Серена Уильямс, которая впервые в карьере проиграла матч за сборную. Впервые она сыграла в "Кубке Федерации" в 1999 году и с тех пор выиграла все 14 поединков. Тем не менее, это не помешало команде США выйти в финальную часть соревнований.

Матч недели

И это, без сомнений, выставочный поединок Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в Кейптауне (ЮАР). Кстати все собранные средства, а это около одного миллиона долларов, будут направлены в благотворительный фонд швейцарца.

Цифра недели

51954 болельщика. Именно столько человек посетили выставочный матч Федерера и Надаля в ЮАР. И это новый рекорд посещаемости теннисного поединка.

Шарапова недели

Мария продолжает посвящать фанатов в подробности своей светской жизни. На этот раз она встретилась с знаменитой моделью Наоми Кэмпбелл.

Цитата недели

"Семикратный победитель Australian Open играет на центральном корте, где ни разу не проигрывал, против австрийца, и зрители поддерживают австрийца. Это просто неуважение. Теннис - спорт богатых. Болельщики никак не могут понять, как лучший игрок последних десяти лет может быть родом из маленькой, бедной Сербии. Но именно это мотивирует Джоковича стать лучшим теннисистом в истории. После завершения карьеры он будет жить в своём городе, своей стране, окружённый своими людьми.

Думаю, в этом сезоне Новак догонит Федерера по количеству титулов на "Шлемах", когда выиграет оставшиеся три турнира, а также превзойдёт его по количеству недель на вершине рейтинга. Сейчас их разделяет лишь это. А ещё он завоюет медаль на Олимпиаде в Токио", - отец Новака Джоковича Срджан настроен крайне оптимистично.

Игроки в сюжете: Веселы Иржи Гарин Кристиан Монфис Гаэль Надаль Рафаэль Уильямс Серена Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке